Chargement en cours

Éducateur technique spécialisé / Éducatrice spécialisée (Cuisine) (H/F)

CARCASSONNE, 11
il y a 6 jours
1 998,00 € - 2 500,00 € / mois
CDI
Temps plein
Bac+3
Bac+4
Lieu : Sainte Gemme - Association A3S
Contrat : CDI à Temps plein
Date de prise de poste : Dès que possible

Qui sommes-nous ?

Institut Thérapeutique, Éducatif et Pédagogique du Centre Sainte Gemme, établissement géré par l'Association A3S, accueille des enfants, adolescents et jeunes adultes présentant des Troubles du comportement liés à des difficultés psychologiques, qui entravent gravement leur socialisation, leur scolarité et leurs apprentissages.
L'établissement propose un accompagnement pluridisciplinaire combinant interventions éducatives, pédagogiques et thérapeutiques, dans le but de favoriser la scolarité, l'autonomie, la réinsertion sociale et le développement personnel des jeunes accueillis.

Dans le cadre de notre mission d'accompagnement global au sein du DITEP, nous recherchons un Éducateur Technique Spécialisé (H/F) en cuisine afin de proposer un support éducatif structurant et valorisant, adapté aux besoins des jeunes accueillis et de favoriser leur autonomie, leur socialisation et leur insertion professionnelle.

Missions principales :

Sous l'autorité de la direction et en lien avec l'équipe pluridisciplinaire, vous aurez pour missions de :
- Organiser et animer des ateliers de cuisine adaptés au public accueilli
- Transmettre les savoir-faire et savoir-être liés au métier de la restauration (hygiène, sécurité, techniques culinaires, gestion de production)
- Favoriser l'autonomie, la socialisation et la professionnalisation des jeunes à travers un support technique structurant
- Participer à l'élaboration, la mise en œuvre et le suivi des projets personnalisés d'accompagnement
- Collaborer avec l'ensemble de l'équipe éducative, sociale et médicale.

Profil recherché
- Diplôme d'État Éducateur Technique Spécialisé (DEETS) ou équivalent (avec forte expérience en accompagnement éducatif et cuisine)
- Expérience professionnelle significative en cuisine collective ou restauration traditionnelle
- Maîtrise des normes HACCP et des techniques culinaires de base et avancées
- Capacité d'adaptation à différents publics : jeunes, adultes, personnes en situation de handicap ou d'exclusion
- Bon relationnel, sens de la pédagogie, autonomie, rigueur et esprit d'équipe.

Conditions
- Rémunération : selon la Convention collective 51, en fonction du diplôme et de l'ancienneté
- Avantages : mutuelle, formation continue,
Temps et Lieu de travail :
- Horaires : du lundi au vendredi, de (9h) à (17h/18h) (à adapter selon votre organisation)
- DITEP Sainte Gemme -D 6113 - DOMAINE STE GEMME -
11 150 BRAM
Entreprise
Centre Sainte Gemme
L'association A3S est implantée à l'Ouest du département de l'Aude, elle gère des structures dans le domaine du handicap (Centre Sainte Gemme : ITEP & SESSAD) et de l'hospitalisation en soins médicaux et de réadaptation (Centre de Lordat SMR). Elle emploie 100 salariés. Vous intégrerez une association à but non lucratif à taille humaine, porteuse de valeurs, respectueuses de ses personnels et usagers, ?uvrant dans les champs sanitaire et médico-social.
Plateforme de publication
France Travail
Offres pouvant vous intéresser
LA BAULE-ESCOUBLAC, 44
il y a 3 mois
ROMAGNAT, 63
il y a 27 jours
BIVIERS, 38
il y a 28 jours
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
* Champs obligatoires
Ex: boulanger, comptable ou infirmière
Alerte crée avec succès