E.Leclerc - ASSISTANT BOULANGERIE/PATISSERIE H/F - H/F
FONDETTES,
37
il y a 5 jours
DESCRIPTIF DE L'OFFRE
L'assistant pâtissier/ Boulanger H/F aide à la préparation des ingrédients, au rangement et au nettoyage du poste de travail. Il soutient l'équipe dans les tâches simples de fabrication et veille à l'hygiène et à la propreté de l'atelier.
TÂCHES PRINCIPALES
*
Préparation des ingrédients :
* Peser et mesurer les ingrédients selon les fiches techniques.
* Laver, éplucher, couper les fruits.
*
Montage et finition :
* Aider au montage des entremets, tartes, gâteaux et viennoiseries.
* Réaliser les décors (glaçages, nappages, poudrage, fruits, chocolat...).
* Dresser les produits pour la vente ou le service.
* Hygiène et entretien :
* Nettoyer et ranger le plan de travail, les ustensiles et le matériel.
* Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
* Participer à la gestion des stocks (réception, rangement, contrôle des dates).
* Aide à la production et à l'organisation :
* Suivre les consignes
* Participer à la mise en place et à la production quotidienne.
* Préparer le matériel et les moules nécessaires.
PROFIL RECHERCHÉ
L'assistant pâtissier/ Boulanger H/F doit :
§ Respecter et faire respecter ses collègues et les autres membres de l'entreprise
§ Partager ses connaissances et bonnes pratiques
§ Favoriser le « Travailler Ensemble »
§ Appliquer, porter et respecter les décisions prises même sans y adhérer personnellement
L'assistant pâtissier/ Boulanger H/F aide à la préparation des ingrédients, au rangement et au nettoyage du poste de travail. Il soutient l'équipe dans les tâches simples de fabrication et veille à l'hygiène et à la propreté de l'atelier.
TÂCHES PRINCIPALES
*
Préparation des ingrédients :
* Peser et mesurer les ingrédients selon les fiches techniques.
* Laver, éplucher, couper les fruits.
*
Montage et finition :
* Aider au montage des entremets, tartes, gâteaux et viennoiseries.
* Réaliser les décors (glaçages, nappages, poudrage, fruits, chocolat...).
* Dresser les produits pour la vente ou le service.
* Hygiène et entretien :
* Nettoyer et ranger le plan de travail, les ustensiles et le matériel.
* Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
* Participer à la gestion des stocks (réception, rangement, contrôle des dates).
* Aide à la production et à l'organisation :
* Suivre les consignes
* Participer à la mise en place et à la production quotidienne.
* Préparer le matériel et les moules nécessaires.
PROFIL RECHERCHÉ
L'assistant pâtissier/ Boulanger H/F doit :
§ Respecter et faire respecter ses collègues et les autres membres de l'entreprise
§ Partager ses connaissances et bonnes pratiques
§ Favoriser le « Travailler Ensemble »
§ Appliquer, porter et respecter les décisions prises même sans y adhérer personnellement
Entreprise
FONDIS
Le centre E.Leclerc de Fondettes emploie 250 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires.
Les 598 adhérents E.Leclerc exploitant 751 magasins indépendants en France, emploient 155.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 48 milliards d'euros (hors carburant) en 2023 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 23.5%.
Employeurs engagés, les centres E.Leclerc accueillent chaque année près...
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
SAINT-LOUIS,
68
il y a 5 jours
GREASQUE,
13
il y a 21 jours
Ouvrier agroalimentaire (H/F)
11,88 € / heure
MALEMORT,
19
il y a 15 jours
CLERMONT-FERRAND,
63
il y a 29 jours