Directeur de la Restauration (F/H) (H/F)
VAR,
83
il y a 4 jours
Dans le cadre de ses fonctions, le/la titulaire du poste de Directeur de la Restauration a pour mission principale d'assurer le meilleur service, de satisfaire et de fidéliser les clients au sein de tous les points de vente restauration ainsi que d'en développer le Chiffre d'affaires et d'en contrôler les coûts opérationnels définis par la Direction générale.
Pour cela, il/elle est aidé(e) de la totalité des équipes de la restauration attachées aux points de vente.
Le Directeur de la Restauration supervise toutes les activités des points de vente restauration (Restaurants, Bars, Petits-Déjeuner, Room-Service, Banquets), accompagne les managers des services de la restauration dans sa gestion administrative et financière du restaurant et des différents points de vente restauration, ainsi que du suivi des budgets.
Il/elle veille à une production culinaire conforme aux standards et procédures applicables au sein de l'Hôtel, veille à l'approvisionnement en matériel des différents points de vente restauration, au suivi des stocks et de la cave, à la réalisation et à la conformité des inventaires, à la mise à jour des cartes et des menus.
Il/Elle assure une collaboration étroite des différents services de la Restauration avec les équipes de Production (Cuisines) dans le respect des règles législatives et règlementaires et dans le respect des normes d'hygiènes (HACCP) et de qualité, des standards et des procédures de l'Hôtel.
Dans le cadre de sa mission, le Directeur de la Restauration assure la direction, la coordination, la supervision et l'encadrement du travail de l'ensemble des équipes de la Restauration (restaurant, bars, Room service, Petits déjeuners, Banquets et séminaires).
A ce titre, sa présence sur le terrain sera indispensable, notamment en cas d'absence de l'un des Chefs de service de son équipe Restauration.
Il/Elle est véritablement force de proposition pour toutes les actions de commercialisation des points de vente restauration de l'Hôtel.
Profil recherché
* Issu(e) d'une formation spécialisée en Hôtellerie-Restauration, vous justifiez d'une expérience confirmée et réussie sur un poste de direction similaire, idéalement acquise au sein d'un établissement haut de gamme ou d'un hôtel 5 étoiles.
* Manager aguerri(e), vous faites preuve d'un leadership naturel, fondé sur l'exemplarité, l'écoute active et l'engagement au quotidien. Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à fédérer, accompagner et faire grandir vos équipes dans un esprit de performance collective et de service d'excellence.
* Doté(e) d'une forte culture du terrain, vous faites preuve d'agilité, d'autonomie et de rigueur dans la gestion opérationnelle comme stratégique des différents points de vente (Restaurant, Bar, Room-Service, Petits-Déjeuners, Banquets), tout en assurant une collaboration fluide avec les équipes de cuisine et les autres départements de l'hôtel.
* Bilingue français/anglais, vous êtes à l'aise dans les échanges avec une clientèle internationale exigeante. La maîtrise d'autres langues étrangères serait un atout.
* Vous utilisez avec aisance les outils de gestion de la restauration, notamment le logiciel Simphony.
Pour toute candidature, merci de faire suivre votre CV à jour
Enfin, REJOIGNEZ-NOUS sur le réseau www.vendomtalents.com pour voir toutes nos nouveautés journalières dans l'hôtellerie de luxe : France, Benelux, Espagne, Portugal, Afrique du Nord, Royaume-Uni, Océan Indien et bientôt Moyen-Orient
Type d'emploi : CDI
Lieu du poste : En présentiel
Pour cela, il/elle est aidé(e) de la totalité des équipes de la restauration attachées aux points de vente.
Le Directeur de la Restauration supervise toutes les activités des points de vente restauration (Restaurants, Bars, Petits-Déjeuner, Room-Service, Banquets), accompagne les managers des services de la restauration dans sa gestion administrative et financière du restaurant et des différents points de vente restauration, ainsi que du suivi des budgets.
Il/elle veille à une production culinaire conforme aux standards et procédures applicables au sein de l'Hôtel, veille à l'approvisionnement en matériel des différents points de vente restauration, au suivi des stocks et de la cave, à la réalisation et à la conformité des inventaires, à la mise à jour des cartes et des menus.
Il/Elle assure une collaboration étroite des différents services de la Restauration avec les équipes de Production (Cuisines) dans le respect des règles législatives et règlementaires et dans le respect des normes d'hygiènes (HACCP) et de qualité, des standards et des procédures de l'Hôtel.
Dans le cadre de sa mission, le Directeur de la Restauration assure la direction, la coordination, la supervision et l'encadrement du travail de l'ensemble des équipes de la Restauration (restaurant, bars, Room service, Petits déjeuners, Banquets et séminaires).
A ce titre, sa présence sur le terrain sera indispensable, notamment en cas d'absence de l'un des Chefs de service de son équipe Restauration.
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* Doté(e) d'une forte culture du terrain, vous faites preuve d'agilité, d'autonomie et de rigueur dans la gestion opérationnelle comme stratégique des différents points de vente (Restaurant, Bar, Room-Service, Petits-Déjeuners, Banquets), tout en assurant une collaboration fluide avec les équipes de cuisine et les autres départements de l'hôtel.
* Bilingue français/anglais, vous êtes à l'aise dans les échanges avec une clientèle internationale exigeante. La maîtrise d'autres langues étrangères serait un atout.
* Vous utilisez avec aisance les outils de gestion de la restauration, notamment le logiciel Simphony.
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Type d'emploi : CDI
Lieu du poste : En présentiel
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