DIETETICIENNE TEMPS PLEIN (H/F)
ROMANS SUR ISERE,
26
il y a 6 jours
Identification du poste :
Composé de 9 diététiciennes et de 2 aides-soignantes, il intervient sur les sites de Saint Vallier sur Rhône et de Romans sur Isère, en horaires 8h45 - 16h15
- Statut : CDD
- Temps de travail : 100 %
- Niveau de formation requis : BTS de diététique ou DUT biologie appliquée option diététique.
- Rémunération : Selon la grille indiciaire de la fonction publique
- Localisation : Romans sur Isère avec déplacements sur le site de Saint Vallier
- Poste disponible le 10/11/2025
Profil du poste :
La diététicienne réalise des activités de conseil et de rééducation en diététique afin de maintenir ou de restaurer l'état nutritionnel et l'équilibre alimentaire, et qui concourent à la prévention, au dépistage, au diagnostic, au traitement et à la recherche.
La diététicienne assure la prise en charge des patients dans les différents services selon des pathologies différentes.
Activités :
- Dépister et prévenir les risques de dénutrition chez le patient âgé,
- Mettre en œuvre, suivre et contrôler des orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition,
- Informer, former et éduquer à l'alimentation, à la nutrition et à la diététique du patient et de sa famille, des professionnels de santé, de restauration, des étudiants et du grand public,
- Rédiger et mettre à jour le dossier patient,
- Transmettre des informations écrites et orales pour assurer la traçabilité et le suivi de la démarche diététique,
- Coordonner les actions et l'information nutrition entre les services, les patients et l'équipe de restauration,
- Recenser les données liées à l'activité,
- Réaliser des études et des travaux de recherche dans le domaine de la nutrition,
- Connaître la démarche en soins,
- Eduquer, conseiller le patient et l'entourage en vue d'une démarche d'autonomisation,
- Concevoir, coordonner et réaliser des programmes d'éducation nutritionnelle,
- Concevoir et utiliser des outils et des supports de communication pour argumenter et convaincre en matière d'éducation nutritionnelle,
- Travailler en équipe inter professionnelle,
- Encadrer les étudiants en diététique.
Savoir-être :
- Savoir négocier et respecter le patient,
- Savoir témoigner de l'attention et de l'écoute,
- S'adapter à la dynamique de groupe pluridisciplinaire,
- S'adapter aux situations et aux personnes,
- Ethique et déontologie.
Savoir-faire
- Avoir les connaissances de la démarche en soins, les connaissances physiopathologiques, et les capacités d'analyse pour l'élaboration d'une démarche de soin diététique,
- Maîtriser le logiciel de commande de repas et ses évolutions ainsi que l'accès aux données DPI.
Composé de 9 diététiciennes et de 2 aides-soignantes, il intervient sur les sites de Saint Vallier sur Rhône et de Romans sur Isère, en horaires 8h45 - 16h15
- Statut : CDD
- Temps de travail : 100 %
- Niveau de formation requis : BTS de diététique ou DUT biologie appliquée option diététique.
- Rémunération : Selon la grille indiciaire de la fonction publique
- Localisation : Romans sur Isère avec déplacements sur le site de Saint Vallier
- Poste disponible le 10/11/2025
Profil du poste :
La diététicienne réalise des activités de conseil et de rééducation en diététique afin de maintenir ou de restaurer l'état nutritionnel et l'équilibre alimentaire, et qui concourent à la prévention, au dépistage, au diagnostic, au traitement et à la recherche.
La diététicienne assure la prise en charge des patients dans les différents services selon des pathologies différentes.
Activités :
- Dépister et prévenir les risques de dénutrition chez le patient âgé,
- Mettre en œuvre, suivre et contrôler des orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition,
- Informer, former et éduquer à l'alimentation, à la nutrition et à la diététique du patient et de sa famille, des professionnels de santé, de restauration, des étudiants et du grand public,
- Rédiger et mettre à jour le dossier patient,
- Transmettre des informations écrites et orales pour assurer la traçabilité et le suivi de la démarche diététique,
- Coordonner les actions et l'information nutrition entre les services, les patients et l'équipe de restauration,
- Recenser les données liées à l'activité,
- Réaliser des études et des travaux de recherche dans le domaine de la nutrition,
- Connaître la démarche en soins,
- Eduquer, conseiller le patient et l'entourage en vue d'une démarche d'autonomisation,
- Concevoir, coordonner et réaliser des programmes d'éducation nutritionnelle,
- Concevoir et utiliser des outils et des supports de communication pour argumenter et convaincre en matière d'éducation nutritionnelle,
- Travailler en équipe inter professionnelle,
- Encadrer les étudiants en diététique.
Savoir-être :
- Savoir négocier et respecter le patient,
- Savoir témoigner de l'attention et de l'écoute,
- S'adapter à la dynamique de groupe pluridisciplinaire,
- S'adapter aux situations et aux personnes,
- Ethique et déontologie.
Savoir-faire
- Avoir les connaissances de la démarche en soins, les connaissances physiopathologiques, et les capacités d'analyse pour l'élaboration d'une démarche de soin diététique,
- Maîtriser le logiciel de commande de repas et ses évolutions ainsi que l'accès aux données DPI.
Entreprise
HOPITAUX DROME NORD
.
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
BERCK,
62
il y a 2 jours
ROMANS SUR ISERE,
26
il y a 16 jours
Diététicien / Diététicienne (H/F)
1 095,00 € - 1 200,00 € / mois
NOGENT LE ROTROU,
28
il y a 2 mois
POISSY,
78
il y a 3 jours