Delpeyrat - Assistant / Assistante technique de recherche (H/F)
ST PIERRE DU MONT,
40
il y a 3 jours
La Maison Delpeyrat, implantée dans le Sud-Ouest depuis 1890, est spécialiste de la fabrication de produits gastronomiques comme le canard gras, et le saumon fumé qui sont commercialisés en France en GMS et RHD, mais également à l'international dans plus de 30 pays. Filiale de la coopérative agricole MAISADOUR (4300 salariés et 1,415 milliard de CA), elle valorise les productions des agriculteurs et développe des filières de production responsables françaises. Forte de ses 900 salariés, elle est un acteur économique majeur avec un chiffre d'affaires de 450 m€.
Dans le cadre d'un renfort, nous recherchons un(e) alternant(e) dans notre service R&D, basé sur notre site à Saint Pierre du Mont (40).
Dans le cadre de vos missions, vous participez à la mise sous contrôle des procédés de transformation canard et saurisserie existants. La mission portera sur l'exploitation de données de qualité de matières premières, de production et de qualité produits finis pour l'optimisation de procédés de transformation canard et traiteur de la mer. Le périmètre de la mission comprendra les étapes suivantes :
· Identification et compilation de l'ensemble des données pouvant être collectées sur lignes industrielles et dans les bases de données approvisionnement existantes.
· Identification et compilation de l'ensemble des données existantes caractérisant la qualité du produit fini (physico-chimique, organoleptique, sanitaire).
· Proposition de traitements de données pertinents afin de mettre en relation les données de procédé avec les données de qualité afin d'identifier les paramètres procédés régissant la qualité du produit.
· Transfert de l'approche méthodologique employée et recommandations industrielles : seuils à imposer sur les outils de production, analyses complémentaires éventuelles à mettre en place.
Des déplacements sont à prévoir sur nos sites en France.
Profil recherché :
Vous êtes en dernière année d'une (e) d'une formation technique à bac +4/5 en agroalimentaire (BSA, ONIRIS, .) avec un souhait de spécialisation en maîtrise statistiques, ou encore génie des procédés agroalimentaire en et souhaitez développer vos compétences en entreprise dans le cadre d'un contrat de professionnalisation.
Compétences :
Afin de répondre au mieux à vos missions, Vous êtes Passionné(e) par les produits de qualité, motivé par le défi de réinventer les portes drapeaux de notre gastronomie.
Vous savez être autonome, et vous avez le sens des responsabilités et du résultat. Cela vous permettra de mener à bien vos projets et de savoir les prioriser. Vous avez une sensibilité à l'analyse de données et les procédés de transformation agroalimentaire.
Votre aisance à communiquer avec vos équipiers traduit votre goût à travailler en équipe.
Enfin, votre esprit d'analyse permettra d'être force de proposition pour trouver des idées et des solutions.
Maitrise l'Anglais
Conditions Générales :
Statut : alternance (L3, M1 ou/et M2)
Démarrage du poste : septembre 2025
Dans le cadre d'un renfort, nous recherchons un(e) alternant(e) dans notre service R&D, basé sur notre site à Saint Pierre du Mont (40).
Dans le cadre de vos missions, vous participez à la mise sous contrôle des procédés de transformation canard et saurisserie existants. La mission portera sur l'exploitation de données de qualité de matières premières, de production et de qualité produits finis pour l'optimisation de procédés de transformation canard et traiteur de la mer. Le périmètre de la mission comprendra les étapes suivantes :
· Identification et compilation de l'ensemble des données pouvant être collectées sur lignes industrielles et dans les bases de données approvisionnement existantes.
· Identification et compilation de l'ensemble des données existantes caractérisant la qualité du produit fini (physico-chimique, organoleptique, sanitaire).
· Proposition de traitements de données pertinents afin de mettre en relation les données de procédé avec les données de qualité afin d'identifier les paramètres procédés régissant la qualité du produit.
· Transfert de l'approche méthodologique employée et recommandations industrielles : seuils à imposer sur les outils de production, analyses complémentaires éventuelles à mettre en place.
Des déplacements sont à prévoir sur nos sites en France.
Profil recherché :
Vous êtes en dernière année d'une (e) d'une formation technique à bac +4/5 en agroalimentaire (BSA, ONIRIS, .) avec un souhait de spécialisation en maîtrise statistiques, ou encore génie des procédés agroalimentaire en et souhaitez développer vos compétences en entreprise dans le cadre d'un contrat de professionnalisation.
Compétences :
Afin de répondre au mieux à vos missions, Vous êtes Passionné(e) par les produits de qualité, motivé par le défi de réinventer les portes drapeaux de notre gastronomie.
Vous savez être autonome, et vous avez le sens des responsabilités et du résultat. Cela vous permettra de mener à bien vos projets et de savoir les prioriser. Vous avez une sensibilité à l'analyse de données et les procédés de transformation agroalimentaire.
Votre aisance à communiquer avec vos équipiers traduit votre goût à travailler en équipe.
Enfin, votre esprit d'analyse permettra d'être force de proposition pour trouver des idées et des solutions.
Maitrise l'Anglais
Conditions Générales :
Statut : alternance (L3, M1 ou/et M2)
Démarrage du poste : septembre 2025
Entreprise
Delpeyrat
La Maison Delpeyrat, implantée dans le Sud-Ouest depuis 1890, est spécialiste de la fabrication de produits gastronomiques comme le canard gras, et le saumon fumé qui sont commercialisés en France en GMS et RHD, mais également à l'international dans plus de 30 pays. Filiale de la coopérative agricole MAISADOUR (4300 salariés et 1,415 milliard de CA), elle valorise les productions des agriculteurs et développe des filières de production responsables françaises. Forte de ses 900 sal...
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
HERBIGNAC,
44
il y a 3 mois
MARZAN,
56
il y a 4 jours
VOREPPE,
38
il y a 1 jour
Agent de production en industrie alimentaire F/H
25 000,00 € - 30 000,00 € / an
CHAIZE-LE-VICOMTE,
85
il y a 4 jours