Cuisinier (H/F)
LE LOROUX BOTTEREAU,
44
il y a 27 jours
Nous recrutons un(e) cuisinier au Centre Hospitalier Sèvre et Loire au sein d'une équipe composée de 22 agents !
Mission :
Assurer et participer à la production des repas (préparation, conditionnement, stockage, distribution) en respectant les fiches techniques et les spécificités alimentaires (régimes, textures, allergènes), seul ou en équipe ;
Appliquer et respecter la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire (HACCP, BPH)
Participer au nettoyage et désinfection des locaux et outils de travail ;
En outre, le responsable de service pourra lui confier toute mission qu'il jugera utile au regard des besoins de service.
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES (savoir) :
Maîtriser les différents types de cuisson et techniques culinaires en restauration collective,
Discerner les goûts et saveurs,
Maîtriser la règlementation en hygiène alimentaire (HACCP, BPH),
Comptage et conformité de la production,
Contrôle qualité de produits,
Connaissances et mise en œuvre de refroidissement rapide.
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES (savoir-faire) :
Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes,
Elaborer des plats/des repas,
Rédiger des informations relatives à son domaine d'activité,
Utiliser des logiciels métiers,
Travailler en équipe/en réseau.
Qualités professionnelles attendues (savoir-être) :
Grande polyvalence,
Capacité d'adaptation,
Sens de l'organisation,
Bon sens,
Rigueur, méthode.
Particularités du poste (risques spécifiques, .) : Exposition au chaud et au froid, coupures, brûlures, manipulation de produits chimiques, port de charges lourdes.
Une expérience en restauration collective serait un plus.
Rythme de travail :
Horaires de travail : 06h08-14h15 la semaine , 07h30-15h37 le week-end ,
Repos variable : variable (travail 1 week-end sur 4 et les jours fériés)
Mission :
Assurer et participer à la production des repas (préparation, conditionnement, stockage, distribution) en respectant les fiches techniques et les spécificités alimentaires (régimes, textures, allergènes), seul ou en équipe ;
Appliquer et respecter la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire (HACCP, BPH)
Participer au nettoyage et désinfection des locaux et outils de travail ;
En outre, le responsable de service pourra lui confier toute mission qu'il jugera utile au regard des besoins de service.
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES (savoir) :
Maîtriser les différents types de cuisson et techniques culinaires en restauration collective,
Discerner les goûts et saveurs,
Maîtriser la règlementation en hygiène alimentaire (HACCP, BPH),
Comptage et conformité de la production,
Contrôle qualité de produits,
Connaissances et mise en œuvre de refroidissement rapide.
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES (savoir-faire) :
Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes,
Elaborer des plats/des repas,
Rédiger des informations relatives à son domaine d'activité,
Utiliser des logiciels métiers,
Travailler en équipe/en réseau.
Qualités professionnelles attendues (savoir-être) :
Grande polyvalence,
Capacité d'adaptation,
Sens de l'organisation,
Bon sens,
Rigueur, méthode.
Particularités du poste (risques spécifiques, .) : Exposition au chaud et au froid, coupures, brûlures, manipulation de produits chimiques, port de charges lourdes.
Une expérience en restauration collective serait un plus.
Rythme de travail :
Horaires de travail : 06h08-14h15 la semaine , 07h30-15h37 le week-end ,
Repos variable : variable (travail 1 week-end sur 4 et les jours fériés)
Entreprise
CENTRE HOSPITALIER SEVRE ET LOIRE
Le Centre Hospitalier Sèvre et Loire, Etablissement Public de Santé, constitue un premier niveau de prise en charge. Il dispense des soins à une population grâce aux services Médecine et SSR, accueille dans des services constituant un lieu de vie, une population âgée dépendante ou en perte d autonomie grâce aux services d,EHPAD et d,USLD, et reçoit au sein d une structure adaptée, la MAS, des adultes polyhandicapés.
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