Cuisinier H/F
SINARD, 38
il y a 1 jour
Lieu de travail : CEF Sinard - 38650
En tant que cuisinier vous confectionnez les repas. Vous avez à votre charge l'hygiène et du rangement de la cuisine. Vous contribuez au bien-être des mineurs dans l'établissement et veillez au respect des horaires prévues pour la livraison des repas. Vous gérez la gestion des stocks en lien avec la direction et travaillez en lien avec l'ensemble de l'équipe pluridisciplinaire. Vous transmettez aux usagers accueillis, au travers de l'exercice de son métier, des règles d'hygiènes, de vie sociale et familiale. En tant que professionnel, vous pouvez encadrer ponctuellement des jeunes pour des expériences de travail.
Confection et préparation des repas :
Elaborer des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles de qualité et des contraintes de fonctionnement d'établissement.
Participer à la réalisation des traitements préliminaires des produits.
Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement). Assurer le contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des préparations et des produits finis.
Organiser ou réaliser le dressage et le conditionnement des repas.
Participer à l'élaboration de menus équilibrés en fonction des besoins spécifiques des enfants.
Hygiène et sécurité :
Veiller à la bonne tenue des locaux (plan de nettoyage et de désinfection).
Maîtriser l'usage des différents matériels en s'assurant de la sécurité.
Contribuer à la mise en oeuvre des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Savoir s'adapter aux locaux et aux contraintes structurelles pour respecter au mieux les normes d'hygiène et de sécurité.
Description du Profil Idéal
Vos qualités :
Discrétion, Autonomie, Sens de l'organisation, Ecoute active, Initiative et Créativité
Adaptabilité, Sens du travail en équipe,
Capacité à travailler en équipe pluridisciplinaire
Votre qualification :
Diplôme requis - certification Cuisinier
En tant que cuisinier vous confectionnez les repas. Vous avez à votre charge l'hygiène et du rangement de la cuisine. Vous contribuez au bien-être des mineurs dans l'établissement et veillez au respect des horaires prévues pour la livraison des repas. Vous gérez la gestion des stocks en lien avec la direction et travaillez en lien avec l'ensemble de l'équipe pluridisciplinaire. Vous transmettez aux usagers accueillis, au travers de l'exercice de son métier, des règles d'hygiènes, de vie sociale et familiale. En tant que professionnel, vous pouvez encadrer ponctuellement des jeunes pour des expériences de travail.
Confection et préparation des repas :
Elaborer des préparations culinaires en fonction des fiches techniques, des règles de qualité et des contraintes de fonctionnement d'établissement.
Participer à la réalisation des traitements préliminaires des produits.
Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement). Assurer le contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des préparations et des produits finis.
Organiser ou réaliser le dressage et le conditionnement des repas.
Participer à l'élaboration de menus équilibrés en fonction des besoins spécifiques des enfants.
Hygiène et sécurité :
Veiller à la bonne tenue des locaux (plan de nettoyage et de désinfection).
Maîtriser l'usage des différents matériels en s'assurant de la sécurité.
Contribuer à la mise en oeuvre des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Savoir s'adapter aux locaux et aux contraintes structurelles pour respecter au mieux les normes d'hygiène et de sécurité.
Description du Profil Idéal
Vos qualités :
Discrétion, Autonomie, Sens de l'organisation, Ecoute active, Initiative et Créativité
Adaptabilité, Sens du travail en équipe,
Capacité à travailler en équipe pluridisciplinaire
Votre qualification :
Diplôme requis - certification Cuisinier
Entreprise
SAUVEGARDE ISERE
Plateforme de publication
Offres pouvant vous intéresser
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
2 100,00 € - 2 250,00 € / mois
CHANTRIGNE, 53
il y a 1 mois
Cuisinier-e en collectivité (H/F)
2 252,80 € / mois
NEUVIC, 19
il y a 4 jours
Cuisinier-e en collectivité (H/F)
2 252,80 € / mois
NEUVIC, 19
il y a 4 jours
Cuisinier-e en collectivité (H/F)
2 252,80 € / mois
NEUVIC, 19
il y a 4 jours