Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ST TROJAN LES BAINS, 17
il y a 18 jours
Situé à Saint-Trojan les Bains sur l'Ile d'Oléron, en bordure de mer et de forêt, le Foyer départemental Lannelongue est un foyer d'accueil médicalisé (FAM) accueillant des personnes adultes handicapées à partir de l'âge de 20 ans et bénéficiant d'une cuisine centrale proposant 160 à 180 repas par jour.
Prise de poste au 1er janvier 2026.
Les missions :
-Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, désensachage, etc),
-Eplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage.), évaluer la quantité des produits de base,
-Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes)...
-Surveiller la cuisson des plats,
-Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel de production,
-Transporter des préparations culinaires élaborées à l'avance en liaison froide réfrigérée dans les services de l'établissement.
Conditions d'exercice :
Vous serez sous la responsabilité hiérarchique du Responsable de restauration
Travail en équipe
Relation avec les résidents
Station debout prolongé.
Vos compétences :
Savoir-faire :
-Connaissance de la méthode HACCP
-Expérience confirmée en préparations chaudes
-Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, assemblages d'ingrédients, textures, régimes.)
-Savoir apprécier un juste niveau de cuisson
-Notion de gestion GPAO
-Discerner les saveurs, les arômes
-Evaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser
-Manipuler des charges et des produits de diverses natures
Savoir-être :
-Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins
-Etre autonome et organisé(e)
-Avoir de l'empathie pour les résidents
-Etre conscient(e) de son engagement pour la continuité du service public
-Respecter la réglementation par le port de la charlotte, veste, tablier, chaussures, cheveux longs attachés
Prise de poste au 1er janvier 2026.
Les missions :
-Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, désensachage, etc),
-Eplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage.), évaluer la quantité des produits de base,
-Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes)...
-Surveiller la cuisson des plats,
-Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel de production,
-Transporter des préparations culinaires élaborées à l'avance en liaison froide réfrigérée dans les services de l'établissement.
Conditions d'exercice :
Vous serez sous la responsabilité hiérarchique du Responsable de restauration
Travail en équipe
Relation avec les résidents
Station debout prolongé.
Vos compétences :
Savoir-faire :
-Connaissance de la méthode HACCP
-Expérience confirmée en préparations chaudes
-Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, assemblages d'ingrédients, textures, régimes.)
-Savoir apprécier un juste niveau de cuisson
-Notion de gestion GPAO
-Discerner les saveurs, les arômes
-Evaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser
-Manipuler des charges et des produits de diverses natures
Savoir-être :
-Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins
-Etre autonome et organisé(e)
-Avoir de l'empathie pour les résidents
-Etre conscient(e) de son engagement pour la continuité du service public
-Respecter la réglementation par le port de la charlotte, veste, tablier, chaussures, cheveux longs attachés
Entreprise
FOYER D'ACCUEIL MEDICALISE DE LANNELONGU
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