Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
NIVILLAC, 56
il y a 4 jours
Située au sud-est du Morbihan, en bordure de la Vilaine, Nivillac est une commune de près de 5000 habitants qui offre un cadre de vie préservé et des services de qualité à ses habitants. Idéalement située, elle se situe à 30 minutes de Vannes, Redon et Guérande, à 45 minutes de Saint-Nazaire et 1 heure de Nantes.
Le CCAS de Nivillac recrute pour sa cuisine centrale un ou une cuisinier.ère afin d'assurer les repas des résidents de la résidence autonomie et des enfants des écoles de la commune.
L'établissement est constitué de 22 agents répartis au sein de 4 services :
- Le CCAS
- La résidence autonomie (56 personnes âgées accueillies)
- La cuisine centrale
- Le parc locatif
La cuisine centrale est composée de 5 agents : 1 responsable et 4 cuisiniers.
Missions principales :
Le/la cuisinier-ière :
- Assure la production et valorisation de préparations culinaires pour la cuisine centrale, la résidence autonomie et le CCAS
- Assure la production des repas pour la restauration scolaire et l'accueil de loisirs.
- Respecte les recommandations du GERMCN
- Respecte les régimes alimentaires et les allergies alimentaires
- Adapte les recettes aux personnes ciblées avec une qualité gustative
- Propose des recettes
- Gère le temps de travail en fonction : des priorités, des urgences, de l'organisation pluridisciplinaire
- Applique les procédures et les protocoles
- Transmet les informations nécessaires au bon fonctionnement du travail en équipe
- Maintenance et hygiène des locaux et matériel en respectant méthodiquement le planning de travail et des consignes orales du supérieur hiérarchique
- Respecte et appliquent toutes les règles d'hygiène et sécurité
- S'impliquent dans l'organisation du service et à la vie de l'établissement (animations.)
- S'adapte aux changements et situations imprévues
- Participe à l'accueil et à l'encadrement de nouveaux professionnels et des stagiaires
- Veille à ne pas perturber le séjour des résidents et/ou le travail du personnel en place
- Respecte l'organisation établie dans le service, le planning de tâches et le planning des horaires
- S'implique dans son travail avec éthique
Activités et tâches :
- Préparation et distribution des plats pour les services
- Distribution du pain des petits déjeuners et les journaux le matin
- Organisation de son travail en fonction des besoins de la production et des consignes orales ou écrites et validation du responsable et/ou directeur.
- Application des procédures de fabrication, de nettoyage, de désinfection. Validation par écrit sur les fiches HACCP correspondantes. Traçabilité des menus, des températures des repas servis, repas témoin, traçabilité des denrées alimentaires, DLC etc.
- Entretien régulièrement les locaux : cuisine, chambre froide, réserves, locaux poubelles.
- Entretien le matériel de cuisine : fours, marmites, sauteuse, placards, congélateurs, feux nus, cellules de refroidissement...
- Surveillance des stocks et des dates limites de péremption
- Réception des denrées alimentaires : contrôle de l'état des denrées et la conformité des commandes.
- Vérification tous les soirs de la fermeture de l'eau, du gaz, des portes rez-de-chaussée et du sous-sol.
- Vérification des températures de différents appareils de froid le matin et le soir.
- Participation à la réalisation des fiches protocoles Cuisine Centrale et dispositif HACCP
- Veille et rend compte aux responsables du bon état des locaux et du matériel
- Signale et anticipe tout dysfonctionnement
Horaires variables selon planning :
- 07h00-14h30
- 09h00-19h30
-07h00-13h00 / 16h30-19h00 (1week-end sur 4)
Les candidatures sont à adresser à Monsieur le Président du CCAS au plus tard le 03/08/ 2025 par mail à l'adresse : direction@ccas-nivillac.fr ou par courrier à la résidence autonomie - 4 allée Jean Baucherel 56130 Nivillac.
Le CCAS de Nivillac recrute pour sa cuisine centrale un ou une cuisinier.ère afin d'assurer les repas des résidents de la résidence autonomie et des enfants des écoles de la commune.
L'établissement est constitué de 22 agents répartis au sein de 4 services :
- Le CCAS
- La résidence autonomie (56 personnes âgées accueillies)
- La cuisine centrale
- Le parc locatif
La cuisine centrale est composée de 5 agents : 1 responsable et 4 cuisiniers.
Missions principales :
Le/la cuisinier-ière :
- Assure la production et valorisation de préparations culinaires pour la cuisine centrale, la résidence autonomie et le CCAS
- Assure la production des repas pour la restauration scolaire et l'accueil de loisirs.
- Respecte les recommandations du GERMCN
- Respecte les régimes alimentaires et les allergies alimentaires
- Adapte les recettes aux personnes ciblées avec une qualité gustative
- Propose des recettes
- Gère le temps de travail en fonction : des priorités, des urgences, de l'organisation pluridisciplinaire
- Applique les procédures et les protocoles
- Transmet les informations nécessaires au bon fonctionnement du travail en équipe
- Maintenance et hygiène des locaux et matériel en respectant méthodiquement le planning de travail et des consignes orales du supérieur hiérarchique
- Respecte et appliquent toutes les règles d'hygiène et sécurité
- S'impliquent dans l'organisation du service et à la vie de l'établissement (animations.)
- S'adapte aux changements et situations imprévues
- Participe à l'accueil et à l'encadrement de nouveaux professionnels et des stagiaires
- Veille à ne pas perturber le séjour des résidents et/ou le travail du personnel en place
- Respecte l'organisation établie dans le service, le planning de tâches et le planning des horaires
- S'implique dans son travail avec éthique
Activités et tâches :
- Préparation et distribution des plats pour les services
- Distribution du pain des petits déjeuners et les journaux le matin
- Organisation de son travail en fonction des besoins de la production et des consignes orales ou écrites et validation du responsable et/ou directeur.
- Application des procédures de fabrication, de nettoyage, de désinfection. Validation par écrit sur les fiches HACCP correspondantes. Traçabilité des menus, des températures des repas servis, repas témoin, traçabilité des denrées alimentaires, DLC etc.
- Entretien régulièrement les locaux : cuisine, chambre froide, réserves, locaux poubelles.
- Entretien le matériel de cuisine : fours, marmites, sauteuse, placards, congélateurs, feux nus, cellules de refroidissement...
- Surveillance des stocks et des dates limites de péremption
- Réception des denrées alimentaires : contrôle de l'état des denrées et la conformité des commandes.
- Vérification tous les soirs de la fermeture de l'eau, du gaz, des portes rez-de-chaussée et du sous-sol.
- Vérification des températures de différents appareils de froid le matin et le soir.
- Participation à la réalisation des fiches protocoles Cuisine Centrale et dispositif HACCP
- Veille et rend compte aux responsables du bon état des locaux et du matériel
- Signale et anticipe tout dysfonctionnement
Horaires variables selon planning :
- 07h00-14h30
- 09h00-19h30
-07h00-13h00 / 16h30-19h00 (1week-end sur 4)
Les candidatures sont à adresser à Monsieur le Président du CCAS au plus tard le 03/08/ 2025 par mail à l'adresse : direction@ccas-nivillac.fr ou par courrier à la résidence autonomie - 4 allée Jean Baucherel 56130 Nivillac.
Entreprise
CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE
Plateforme de publication
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