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Contrôleur.euse en abattoir (H/F)

FEURS, 42
il y a 15 jours
2 264,00 € / mois
CDD
Temps plein
Présentation de l'environnement professionnel :
La DDPP de la Loire emploie 105 agents répartis sur 7 sites (siège, 5 abattoirs de boucherie, 1 abattoir de volailles) dont 96 dans le secteur de la santé publique vétérinaire.
Dans le domaine agricole, la Loire est un département fortement marqué par l'élevage bovin. L'activité d'abattage y est importante (plus de 85 000 tonnes en 2024).
L'abattoir de Feurs (19 000 t / an) est situé en zone de protection pour la dermatose nodulaire contagieuse.

Objectifs du poste :
L'agent viendra renforcer l'équipe du service d'inspection en abattoir, pour toutes les missions liées aux contrôles rendus nécessaires par la crise de la dermatose nodulaire contagieuse.

Description des missions :
L'agent interviendra dans la gestion de la crise sanitaire liée à la dermatose nodulaire contagieuse (DNC).
Il participera au contrôle et à la gestion des laissez-passer sanitaires, au contrôle du nettoyage et de la désinfection des bétaillères, au contrôle des flux de sous-produits. Il assurera l'enregistrement et le suivi administratif des contrôles réalisés.

Champ relationnel du poste :
L'agent est placé sous l'autorité directe des vétérinaires officiels de l'abattoir.
Il œuvre au sein d'une équipe d'inspecteurs.
Il a pour interlocuteurs l'exploitant de l'abattoir et ses salariés, les usagers de l'abattoir, les transporteurs.

Compétences :
Savoirs : Maîtrise des réglementations spécifiques (formation assurée en interne), Connaissances juridiques générales, Maîtrise des outils informatiques bureautiques
Savoir-faire : Savoir adopter une posture de contrôleur, Savoir et apprécier de travailler en équipe, Capacité d'adaptation, réactivité et disponibilité
Faire preuve de pédagogie, de fermeté et de diplomatie, Confidentialité et indépendance

Personnes à contacter :
Christine SAVY ou Clarisse PROTIERE, vétérinaires officielles : christine.savy@loire.gouv.fr et clarisse.protiere@loire.gouv.fr
Valérie GUIRAL-TREUIL, cheffe du service sécurité sanitaire des aliments ou Karim SEMAR, adjoint à la cheffe de service - ddpp-ssa@loire.gouv.fr
Entreprise
SECRETARIAT GENERAL COMMUN DEPARTEMENTAL
Plateforme de publication
France Travail
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