Chargement en cours

Contrôleur de Gestion Confirmé - Restaurants (H/F)

MONTROUGE, 92
il y a 2 jours
CDI
OBJECTIFPar sa posture de conseiller et de garant de la profitabilité des restaurants du
groupe (franchisés ou succursales) dont il assure le suivi, il accompagne les opérationnels
dans leur prise de décision, challenge les performances économiques, et
contribue à la création de valeur de son périmètre en veillant au respect des
engagements contractuels et des processus de la franchise. Il analyse les comptes des restaurants, co-participe aux clôtures mensuelles,
aux budgets, au diagnostic opérationnel et à la proposition de plans d'actions
adaptés pour optimiser les résultats et la rentabilité des restaurants.

INTERACTIONS
Internes (services supports,
équipe finance & franchise) et externes (franchisés).

GOUVERNANCE
- Rattachement hiérarchique : Directrice du contrôle de gestionAnimation : Relation de conseil avec franchisés et/ou les directeurs de
restaurants, en collaboration avec l'équipe finance BGSA et les équipes
support.

RESPONSABILITÉS

- Assurer la mise à disposition de l'information financière
et commerciale auprès des franchisés et/ou des restaurantsConseiller et suivre la performance commerciale (CA, marge) des restaurantsContrôler la gestion des coûts (marchandises, masse salariale, frais
générauxConseiller et au besoin co-construire les budgets avec les partenaires
franchisésProduire des analyses spécifiques et des reportings adaptés aux besoins des opérationnels
sur le terrainAccompagner les franchisés dans la résolution de problématiques de gestion,
en posture de conseilParticiper aux instances locales de la franchise (réunions, CODIR franchiseContrôler le respect des procédures et des normes contractuelles dans les
restaurantsParticiper à des projets transverses relatifs à la franchiseContribuer à la création et évolution des outils d'aide à la décision adaptésaux
opérationnelsParticiper à l'amélioration des procédures financières et de contrôle des
flux marchandisesAnimer des formations et actions de sensibilisation à la gestion pour les f
managers en restaurantAlerter les services compétents en cas de dysfonctionnements ou risques
contractuels.

Principaux Challenges
- Piloter la performance économique des restaurants d'une zone géographique
donnéeConseiller, assister, et challenger les franchisés et/ou directeurs dans
leurs prises de décisionsVeiller au respect des procédures contractuelles et financièresFavoriser la coopération et la transversalité entre restaurants et services
internes.
Plateforme de publication
France Travail