Commis de cuisine H/F
Rejoignez l'équipe Résidence le Val d'Osne
Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une source d'inspiration auprès de laquelle nous continuons d'apprendre.
Nous les respectons et les considérons en portant une attention particulière à leur qualité de vie. Et c'est vous qui leur donnez les moyens de se réaliser quotidiennement à vos côtés : s'émerveiller, découvrir, entreprendre…
Choisir notre établissement, c'est rejoindre la Communauté Colisée : des lieux de vie qui sont pleinement intégrés dans la société, ouverts sur l'extérieur et en harmonie avec le territoire.
Notre établissement :
Notre Ehpad Le Val d'Osne est situé à 8 kilomètres de Paris, aux portes sud-est de la capitale, près de Bois de Vincennes. C'est un lieu privilégié implanté dans la ville de Saint-Maurice à proximité des commerces, des équipements culturels et sportifs de la commune. Notre lieu de vie dispose d'une unité de vie protégée dans laquelle nous accueillons des habitants atteints de la maladie d'Alzheimer ou de troubles apparentés. Nous privilégions l'approche non médicamenteuse et comportementale, notamment par le biais de diverses installations de découverte sensorielle. Notre équipe pluridisciplinaire s'appuie sur un Projet d'Accompagnement Personnalisé élaboré en partenariat avec chaque habitant et ses proches.
Description du posteVotre quotidien chez nous :
Sous la responsabilité du Chef de cuisine et selon l'organisation propre à l'établissement, le (ou la) second(e) de cuisine élabore et sert des repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective dans un souci de satisfaire les résidents.
Vous contribuez au bien-être et au confort des résidents dans le respect des exigences de la réglementation et serez en charge de :
- Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents
- Contrôler la qualité des produits et de la finition des plats
- Réceptionner les livraisons
- Réaliser l'entretien de votre cuisine en respectant le Plan de Maitrise Sanitaire (norme HACCP)
- Assurer le dressage des assiettes au moment du service
- Utiliser des logiciels de gestion de stocks
- Assurer la continuité du service
Et puis, faire plaisir en œuvrant pour le bien-être des résidents
QualificationsVotre profil :
Diplômé(e) d'un CAP en cuisine, vous avez une expérience significative en restauration collective dans notre secteur d'activité.
Sous l'autorité du Chef de cuisine, vous mettez vos compétences en cuisine et en pâtisserie au service des résidents de la structure. Vous valorisez votre savoir-faire et technique culinaire en vous adaptant aux besoins spécifiques des personnes âgées et si vous avez l'esprit CORE (COhésion, Respect, Engagement), rejoigniez-nous
Notre équipe est motivée, au service de nos aînés, pour un accompagnement de qualité.
Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. Parce que la diversité est une force, Colisée s'engage dans l'inclusion et la non-discrimination pour garantir l'égalité des chances.