Commis de cuisine des crèches
Au sein du service petite enfance, sous l'autorité hiérarchique du directeur de la structure et en binôme avec le chef de cuisine centrale des crèches, vous assurez la préparation des repas pour l'ensemble des crèches municipales de la ville.
VOS MISSIONS
Vous assurerez les missions suivantes:
1. Cuisine
Assurer les préparations froides (entrée, fromage, dessert) ainsi que les goûters
Distribuer les chariots sur les différents temps de repas au sein de la crèche
Appliquer les différents protocoles en tenant compte de la méthode HACCP
Etre à l'écoute de l'équipe en ce qui concerne l'alimentation des enfants, savoir s'adapter et réajuster si nécessaire notamment en cas de régime particulier (Protocole d'Accueil Individualisé)
En lien avec le chef de cuisine, proposer des thèmes de repas lors d'animation en participation avec le personnel auprès des enfants (ex : la semaine du goût, la chandeleur, etc.)
Participer à la confection des buffets lors de réception des parents
2. Logistique
Assurer la traçabilité et suivre les protocoles détaillés dans le Plan de Maitrise Sanitaire en vigueur dans les crèches
En lien avec le chef de cuisine, assurer la livraison des repas sur les 4 crèches satellites
3. Entretien et nettoyage de la cuisine
Nettoyer et entretenir tous les locaux de la cuisine ainsi que tout le matériel qui s'y rattache
Faire la vaisselle des différents temps de repas (midi, goûter)
4. Missions annexes
Participer aux réunions d'équipe
Participer aux temps festifs
Intervenir ponctuellement dans les lieux de vie au travers d'animations culinaires
Assurer le remplacement du chef de cuisine lors d'absences ponctuelles (congés) impliquant une modification des horaires
Cette liste est non exhaustive et est susceptible d'évoluer selon les exigences de la crèche.
PROFIL DU CANDIDAT
Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine, et/ou vous avez une expérience significative sur un poste similaire. Vous êtes titulaire d'un permis B. Vous maitrisez et appliquez les normes HACCP et les règles d'hygiène.
APTITUDES REQUISES
Capacité à travailler en équipe
Sens de la confidentialité et secret professionnel
Avoir des connaissances de base sur l'alimentation des enfants
Connaissance des produits, respect de la chaîne du froid et le principe de la marche en avant
Sens de l'organisation
Permis B obligatoire
TYPE D'EMPLOI
Permanent à temps complet à pourvoir à partir du 05/01/2026.
- Du lundi au vendredi, en journée
- Horaires réguliers (8h-16h30) mais pouvant être décalés en fonction des nécessités de service
- Présence possible lors de festivités en soirée ou le week-end (à raison de 3 à 4 fois par an)
Type d'emploi : Temps plein, CDI, CDD
Durée du contrat : 12 mois
Rémunération : 1 800,00€ à 1 850,00€ par mois
Avantages :
- Prise en charge du transport quotidien
- Restaurant d'entreprise
- RTT
Formation:
- CAP / BEP (Optionnel)
Expérience:
- Domaine Culinaire: 1 an (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel