Commis / Commise de cuisine (H/F)
SAINT-ÉTIENNE, 42
il y a 10 jours
Description du poste :
Missions principales
Préparation et distribution des repas : Aider à la préparation des produits, à la confection des repas, au conditionnement des plats et à la distribution.
Respect des normes sanitaires : Réaliser les prises de températures, veiller à la traçabilité et appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Entretien et nettoyage : Participer aux travaux de plonge, à l'entretien des ustensiles de cuisine et au nettoyage des locaux.
Manutention et polyvalence : Assurer la manutention des denrées et produits, et renforcer ponctuellement les autres secteurs du site si nécessaire.
Profil recherché
Savoir-faire :
Connaissance des règles HACCP et des normes d'hygiène en restauration collective.
Maîtrise des techniques de conservation, de reconditionnement et de présentation des plats.
Expérience en restauration collective ou en cuisine appréciée (débutants motivés acceptés).
Savoir-être :
Dynamisme, réactivité et sens de l'organisation.
Rigueur, méthode et respect des consignes.
Capacité à travailler en équipe et à rendre compte.
Polyvalence et disponibilité pour s'adapter aux besoins du service.
Peut déboucher sur un temps plein.
Description du profil :
Préparer des salades - Utiliser de façon optimale les différents produits de nettoyage - Adapter son rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service en salle - Entretenir un poste de travail - Ranger une réserve - Utiliser des machines de plonge automatisées - Entretenir un équipement - Préparer des sandwichs - Préparer, assembler des entrées (crudités, charcuterie...) - Entretenir un outil ou matériel - Approvisionnement - Chaîne du froid - Modes de conservation des produits alimentaires - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Techniques de propreté - Transport des ordures dans les conteneurs - Tri des déchets - Règles et consignes de sécurité - Gestes et postures de manutention - Caractéristiques des produits d'entretien
Esprit d'équipe - Réactivité - Adaptabilité - Maîtrise de soi - Organisation - Capacité à gérer des situations stressantes - Rigueur
Missions principales
Préparation et distribution des repas : Aider à la préparation des produits, à la confection des repas, au conditionnement des plats et à la distribution.
Respect des normes sanitaires : Réaliser les prises de températures, veiller à la traçabilité et appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Entretien et nettoyage : Participer aux travaux de plonge, à l'entretien des ustensiles de cuisine et au nettoyage des locaux.
Manutention et polyvalence : Assurer la manutention des denrées et produits, et renforcer ponctuellement les autres secteurs du site si nécessaire.
Profil recherché
Savoir-faire :
Connaissance des règles HACCP et des normes d'hygiène en restauration collective.
Maîtrise des techniques de conservation, de reconditionnement et de présentation des plats.
Expérience en restauration collective ou en cuisine appréciée (débutants motivés acceptés).
Savoir-être :
Dynamisme, réactivité et sens de l'organisation.
Rigueur, méthode et respect des consignes.
Capacité à travailler en équipe et à rendre compte.
Polyvalence et disponibilité pour s'adapter aux besoins du service.
Peut déboucher sur un temps plein.
Description du profil :
Préparer des salades - Utiliser de façon optimale les différents produits de nettoyage - Adapter son rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service en salle - Entretenir un poste de travail - Ranger une réserve - Utiliser des machines de plonge automatisées - Entretenir un équipement - Préparer des sandwichs - Préparer, assembler des entrées (crudités, charcuterie...) - Entretenir un outil ou matériel - Approvisionnement - Chaîne du froid - Modes de conservation des produits alimentaires - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Techniques de propreté - Transport des ordures dans les conteneurs - Tri des déchets - Règles et consignes de sécurité - Gestes et postures de manutention - Caractéristiques des produits d'entretien
Esprit d'équipe - Réactivité - Adaptabilité - Maîtrise de soi - Organisation - Capacité à gérer des situations stressantes - Rigueur
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