Chargement en cours

Chef Meunier H/F

CHAMBLY, 60
il y a 16 jours

Nourrir plus de 10 milliards d'humains d'ici 2050 tout en respectant la planète et les ressources naturelles, tel est le challenge que nous devons collectivement relever

Episens,
est le pôle Blé du groupe InVivo qui réunit 2 métiers : la meunerie et la boulangerie industrielle pour une expertise filière du grain au produit fini.

Nous sommes pleinement engagés dans la transition agricole et alimentaire grâce à la démarche Semons du Sens dont la vocation est de développer des filières durables.

Moulins Soufflet
appartient à Episens et est un des premiers meuniers français depuis 1978.

Nous perpétuons notre savoir-faire agronomique, meunier et boulanger en sélectionnant et en assemblant les blés de nos agriculteurs partenaires pour offrir des farines durables de haute qualité à nos artisans boulangers, distributeurs et industriels de l'agroalimentaire en France et l'export.

Avec nos marques Baguépi Farine Responsable et Mélior et notre offre de services, nous aidons les artisans boulangers à révéler le meilleur de leur savoir-faire et à offrir des produits gourmands, respectueux de la tradition et de la planète.

MISSION

Vous êtes responsable de l'ensemble du processus de transformation du blé en farine et en co-produits.

Vous supervisez l'assemblage des matières premières selon les recettes définies, pilotez les équipements industriels, et encadrez une équipe. Votre objectif est de garantir la production de farine en respectant les exigences de quantité, de qualité et de délais.

RESPONSABILITES

Rattaché(e) au Responsable d'Exploitation, vous serez amené à :

  • Manager une équipe de 6 personnes
  • Planifier et superviser la réception, l'usinage et le conditionnement de l'ensemble des produits réalisés par l'usine, en conformité avec les cahiers des charges et les technologies définies
  • Assurer le bon fonctionnement et l'entretien des équipements industriels, ainsi que la conformité du nettoyage des locaux de fabrication
  • Informer votre hiérarchie de tout dysfonctionnement, anomalie et non-conformité
  • Répondre aux fiches de non-conformité et proposer des actions correctives
  • Contribuer quotidiennement à l'amélioration continue des performances de production en termes de sécurité, conditions de travail, qualité et productivité
  • Planifier les essais de production demandés par les services commerciaux
  • Collecter et suivre au quotidien les indicateurs de performance, assurer le reporting et expliquer les écarts
  • Animer les réunions techniques et rédiger les comptes-rendus

PROFIL

  • Formation meunière ou expérience d'au moins 5 ans en moulin.
  • Maîtrise de la réglementation en sécurité sanitaire des aliments.
  • Connaissance des modes de fonctionnement des outils de production en industries agroalimentaires céréalières.
  • Maîtrise des outils d'amélioration continue et des méthodes (5S, standards, diagrammes d'enclenchement…).
  • Proactivité et capacité à gérer les priorités en environnement industriel.
  • Force de proposition.
  • Capacité à manager une équipe et à l'accompagner au quotidien.
  • Aisance relationnelle et sens de la communication.
  • Rigueur et sens de l'organisation.

Nous rejoindre, c'est contribuer avec conviction et passion à notre mission : transmettre le meilleur du blé et de notre expertise filière pour une alimentation gourmande, saine et une terre régénérée.

Entreprise
Moulins Soufflet
Plateforme de publication
JOBRAPIDO
Offres pouvant vous intéresser
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
* Champs obligatoires
Ex: boulanger, comptable ou infirmière
Alerte crée avec succès