Chef.fe de cuisine en restauration d'entreprise (H/F)
PARIS (DEPT.),
75
il y a 10 jours
CHEF.FE DE CUISINE
RESTAURATION D'ENTREPRISE
Les Marmites Volantes c'est quoi ?
Depuis 13 ans, les Marmites Volantes démontrent que l'on peut se régaler le midi à un prix raisonnable tout en minimisant notre impact sur la planète et en respectant celles et ceux qui travaillent pour nous nourrir : paysan.e.s, cuisinier.e.s, serveu.r.se.s et livreu.r.se.s.
Les équipes concrétisent cette vision d'une restauration responsable, savoureuse et conviviale au travers trois activités complémentaires :
· La restauration collective dans des établissements scolaires et en entreprise
· 1 restaurant : Paris 19e
· Des livraisons de repas dans des petites marmites pour différentes occasions : déjeuners d'entreprises, évènements .
Que ce soit dans notre restaurant, livrés au boulot ou à la cantine, les repas sont réalisés à partir de produits de saison, majoritairement en circuit court et bio, locaux dès que possible. Les producteur.ice.s sont dignement rémunéré.e.s pour leur travail, les livreu.r.se.s sont salarié.e.s et plus de 95% de nos équipes sont en CDI.
Nos fameuses marmites permettent de s'affranchir des emballages jetables et les déchets organiques des cuisines sont collectés et compostés localement. Les livraisons se font à vélo cargo.
L'engagement n'a jamais été aussi gourmand !
Vos missions au sein des Marmites Volantes
Au sein de l'équipe Cantine Jean Jaurès des Marmites Volantes, sous la supervision de la Directrice des opérations, vous êtes le.a garant.e de la production de restauration du midi pour les salariés du site.
Votre mission : garantir pour le service du midi une offre gourmande et de qualité tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Vos principales missions seront les suivantes :
Production et cuisine (50%)
· Organiser et participer activement à la production quotidienne pour en garantir sa qualité ;
· Maitriser les techniques culinaires : cuisine végétarienne, produits brut, pâtisserie, . ;
· Vérifier les préparations (gustation, analyse et rectification) ;
· Créer les menus, en collaboration avec la responsable du site, en fonction de nos engagements, des contraintes budgétaires et des remontés du client ;
· Être monteur dans l'animation de l'espace cantine et contribuer à créer un lien privilégié entre cet espace et les salariés ;
· Gérer les stocks et les commandes ;
· Maîtriser et optimiser les coûts des matières.
Service des repas (20%)
· Assurer le service des plats chauds sous un format de self.
Hygiène et sécurité (10%)
· Être garant à l'entretien de l'ensemble de la cuisine, du self, de son matériel et des espaces de stockage ;
· Maitriser les procédures établies et les normes HACCP.
Management de l'équipe cuisine (20%)
· Gérer les plannings, les heures supplémentaires et les absences de l'équipe cuisine à l'aide de l'outil Combo ;
· Participer à l'intégration et la montée en compétences de l'équipe cuisine ;
· Anticiper et participer, avec l'aide du Responsable RH aux recrutements de l'équipe cuisine.
Votre profil
Vous êtes fait pour ce poste si :
· Vous avez un intérêt pour les engagements des Marmites Volantes, l'économie sociale et solidaire et la transition alimentaire ;
· Vous avez une expérience dans la gestion d'une cuisine en autonomie (cafétéria d'entreprise, coffee shop.) ;
· Vous avez une connaissance des règles d'hygiène et sécurité en restauration ;
· Vous avez le sens du service client.
Nous vous proposons
* De vous impliquer sur un poste qui a du sens au sein d'une structure engagée !
* Type de contrat : CDI
* Prise de fonction : Septembre 2025
* Temps de travail : 35h hebdomadaires (En journée du lundi au vendredi)
* Rémunération : entre 2500 et 2800 euros brut
* Lieu de travail : Paris 19e
Aux Marmites Volantes, on croit que la diversité est une vraie richesse pour notre équipe. On s'engage à recruter, valoriser et faire grandir tous les talents, peu importe le genre, l'orientation sexuelle, la religion, les origines ou un éventuel handicap. Chez nous, tout le monde a sa place !
Vous êtes intéressé·e.s? N'hésitez pas à nous transmettre votre CV et votre lettre de motivation à l'adresse : recrutement@marmitesvolantes.fr
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 1 732,50€ à 2 781,85€ par mois
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : 25/08/2025
RESTAURATION D'ENTREPRISE
Les Marmites Volantes c'est quoi ?
Depuis 13 ans, les Marmites Volantes démontrent que l'on peut se régaler le midi à un prix raisonnable tout en minimisant notre impact sur la planète et en respectant celles et ceux qui travaillent pour nous nourrir : paysan.e.s, cuisinier.e.s, serveu.r.se.s et livreu.r.se.s.
Les équipes concrétisent cette vision d'une restauration responsable, savoureuse et conviviale au travers trois activités complémentaires :
· La restauration collective dans des établissements scolaires et en entreprise
· 1 restaurant : Paris 19e
· Des livraisons de repas dans des petites marmites pour différentes occasions : déjeuners d'entreprises, évènements .
Que ce soit dans notre restaurant, livrés au boulot ou à la cantine, les repas sont réalisés à partir de produits de saison, majoritairement en circuit court et bio, locaux dès que possible. Les producteur.ice.s sont dignement rémunéré.e.s pour leur travail, les livreu.r.se.s sont salarié.e.s et plus de 95% de nos équipes sont en CDI.
Nos fameuses marmites permettent de s'affranchir des emballages jetables et les déchets organiques des cuisines sont collectés et compostés localement. Les livraisons se font à vélo cargo.
L'engagement n'a jamais été aussi gourmand !
Vos missions au sein des Marmites Volantes
Au sein de l'équipe Cantine Jean Jaurès des Marmites Volantes, sous la supervision de la Directrice des opérations, vous êtes le.a garant.e de la production de restauration du midi pour les salariés du site.
Votre mission : garantir pour le service du midi une offre gourmande et de qualité tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Vos principales missions seront les suivantes :
Production et cuisine (50%)
· Organiser et participer activement à la production quotidienne pour en garantir sa qualité ;
· Maitriser les techniques culinaires : cuisine végétarienne, produits brut, pâtisserie, . ;
· Vérifier les préparations (gustation, analyse et rectification) ;
· Créer les menus, en collaboration avec la responsable du site, en fonction de nos engagements, des contraintes budgétaires et des remontés du client ;
· Être monteur dans l'animation de l'espace cantine et contribuer à créer un lien privilégié entre cet espace et les salariés ;
· Gérer les stocks et les commandes ;
· Maîtriser et optimiser les coûts des matières.
Service des repas (20%)
· Assurer le service des plats chauds sous un format de self.
Hygiène et sécurité (10%)
· Être garant à l'entretien de l'ensemble de la cuisine, du self, de son matériel et des espaces de stockage ;
· Maitriser les procédures établies et les normes HACCP.
Management de l'équipe cuisine (20%)
· Gérer les plannings, les heures supplémentaires et les absences de l'équipe cuisine à l'aide de l'outil Combo ;
· Participer à l'intégration et la montée en compétences de l'équipe cuisine ;
· Anticiper et participer, avec l'aide du Responsable RH aux recrutements de l'équipe cuisine.
Votre profil
Vous êtes fait pour ce poste si :
· Vous avez un intérêt pour les engagements des Marmites Volantes, l'économie sociale et solidaire et la transition alimentaire ;
· Vous avez une expérience dans la gestion d'une cuisine en autonomie (cafétéria d'entreprise, coffee shop.) ;
· Vous avez une connaissance des règles d'hygiène et sécurité en restauration ;
· Vous avez le sens du service client.
Nous vous proposons
* De vous impliquer sur un poste qui a du sens au sein d'une structure engagée !
* Type de contrat : CDI
* Prise de fonction : Septembre 2025
* Temps de travail : 35h hebdomadaires (En journée du lundi au vendredi)
* Rémunération : entre 2500 et 2800 euros brut
* Lieu de travail : Paris 19e
Aux Marmites Volantes, on croit que la diversité est une vraie richesse pour notre équipe. On s'engage à recruter, valoriser et faire grandir tous les talents, peu importe le genre, l'orientation sexuelle, la religion, les origines ou un éventuel handicap. Chez nous, tout le monde a sa place !
Vous êtes intéressé·e.s? N'hésitez pas à nous transmettre votre CV et votre lettre de motivation à l'adresse : recrutement@marmitesvolantes.fr
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 1 732,50€ à 2 781,85€ par mois
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : 25/08/2025
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
Employé de restauration (H/F)
1 617,00 € / mois
MAXEVILLE,
54
il y a 4 jours
Agent d'entretien/Offices (H/F)
11,88 € - 11,90 € / heure
VILLIERS SUR ORGE,
91
il y a 26 jours
ISTRES,
13
il y a 24 jours
Plongeur.se Restaurant Tandoori (H/F)
11,88 € / heure
LYON 09,
69
il y a 4 jours