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Chef de rang (H/F)

GRENOBLE, 38
il y a 15 jours
CDI
Description du poste :
Le Chef de Rang est responsable de la gestion d'une section de la salle, il doit garantir un service irréprochable et veiller à la satisfaction des clients tout au long de leur expérience au restaurant. Il a pour mission d'assurer la prise en charge de la clientèle, la mise en place et le service des plats, tout en supervisant une équipe de commis et/ou serveurs.
Responsabilités :
* Accueil et Prise en charge des clients :***- Accueillir les clients de manière professionnelle et chaleureuse.***- Présenter le menu et expliquer les plats et boissons avec enthousiasme et expertise.***- Prendre les commandes de manière précise, en tenant compte des préférences et restrictions alimentaires des clients.***Service à Table :***- Organiser et effectuer le service des plats en respectant les protocoles de service.***- Assurer le bon déroulement du service en coordonnant avec les autres équipes (cuisine, bar, etc.).***- Vérifier la qualité des plats avant de les servir et s'assurer qu'ils correspondent aux attentes des clients.***Gestion de la salle :***- Superviser et former les serveurs ou commis de salle.***- Gérer le bon déroulement des opérations dans sa section, en veillant à l'ordre et à la propreté de la salle.***- Assurer la mise en place des tables avant chaque service et la remise en état de la salle après chaque service.***Relations clients :***- Être à l'écoute des demandes et réclamations des clients, résoudre les éventuels problèmes.***- Créer une atmosphère agréable et chaleureuse pour garantir la fidélité de la clientèle.***- Participer à la vente de produits supplémentaires (menu du jour, vins, desserts, etc.).***Suivi administratif et logistique :***- Vérifier la conformité des commandes avec la facturation.***- Participer à la gestion des stocks et à la commande de matériel de salle.***- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Description du profil :
Compétences et qualifications :
* Savoir-faire :***- Excellente maîtrise des techniques de service à table.***- Bonne connaissance des produits et de la carte du restaurant (plats, vins, etc.).***- Sens du contact, écoute et capacité à travailler en équipe.***- Capacité à gérer une équipe et à former des collaborateurs.***Savoir-être :***- Présentation soignée et attitude professionnelle.***- Sens du détail et de l'organisation.***- Réactivité et gestion du stress.***- Esprit d'initiative et autonomie.***Formation et expérience :***- Formation en hôtellerie/restauration (CAP, Bac Pro, BTS).***- Expérience de 2 à 3 ans minimum en tant que serveur ou commis de salle, avec une première expérience en tant que Chef de Rang souhaitée.***- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP).
Plateforme de publication
France Travail
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