Chargement en cours

CHEF DE PROJET F/H - RÉVISION DU SYSTÈME DE MANAGEMENT DES TROUPEAUX LAITIERS (H/F)

FLIPOU, 27
il y a 5 jours
25 000,00 € - 29 000,00 € / an
CDD
La Ferme des Peupliers, située à Flipou en Normandie, est une entreprise familiale fondée en 1947, spécialisée dans la production artisanale de produits laitiers fermiers. Du champ à la cuillère, nous maîtrisons l'ensemble de la chaîne : alimentation des troupeaux, élevage, traite et fabrication sur place de yaourts, desserts lactés et fromages frais.
Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) et Bienvenue à la Ferme, notre exploitation est reconnue pour son savoir-faire, la qualité de ses produits (plus de 70 médailles au Concours Général Agricole) et son engagement pour le bien-être animal et l'agriculture durable.
Rejoindre la Ferme des Peupliers, c'est intégrer une équipe à taille humaine qui allie tradition et innovation, et participer à un projet local, authentique et responsable.
Missions principales
Dans le cadre d'un projet stratégique de modernisation, vous serez chargé(e) de :
Diagnostic et analyse
Évaluer le fonctionnement actuel du système de management des troupeaux laitiers (alimentation, reproduction, santé animale, suivi de performance).
Identifier les axes d'amélioration pour optimiser la productivité et le bien-être animal.
Proposition et mise en place d'actions
Développer ou mettre à jour les procédures et outils de suivi (indicateurs, tableaux de bord).
Participer à la mise en œuvre des bonnes pratiques et à la formation de l'équipe d'élevage.
Gestion de projet et suivi
Planifier et suivre les étapes du projet, rendre compte régulièrement à la direction.
Collaborer étroitement avec les équipes d'élevage et de production laitière.
Veille et innovation
Assurer une veille sur les nouvelles méthodes de gestion et d'optimisation des troupeaux.
Proposer des solutions durables respectant nos engagements qualité et environnementaux.
 
Formation : Étudiant(e) en fin d'études ou jeune diplômé(e) Bac+4/5 en agronomie, production animale, vétérinaire ou ingénieur agroalimentaire.
Compétences techniques :
- Connaissance de l'élevage bovin laitier et des systèmes de management de troupeaux.
- Notions de gestion de projet et analyse de données.
- Maîtrise des outils bureautiques (Excel) et des logiciels de suivi d'élevage (un plus).
Qualités personnelles :
- Autonomie, rigueur et esprit d'initiative.
- Bon relationnel, capacité à travailler en équipe avec des profils terrain.
- Intérêt marqué pour l'agriculture durable et le bien-être animal.
 
Plateforme de publication
France Travail
Offres pouvant vous intéresser
ANDOUILLE, 53
il y a 6 mois
ANIMATEUR OVINS F/H (H/F)
30 000,00 € - 34 000,00 € / an
ST LO, 50
il y a 26 jours
RETHEL, 08
il y a 6 jours
Technicien de Centre -Aide Agricole - Bouvier H/F
15 000,00 € - 20 000,00 € / an
VOUGY, 42
il y a 12 jours
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
1
Créez un compte (compte Google requis)
2
Dans votre espace, cliquez sur "Mes alertes", puis sur "Créer une alerte"
3
Créez votre alerte avec vos préférences et activez les notifications par email
4
Recevez régulièrement des mails avec les nouvelles offres correspondant à vos attentes