assistant ingenieur developpement produit r&d
PARIS, 75
il y a 1 jour
Job Description
Candia appartient au groupe Sodiaal, qui rassemble une communauté de éleveurs et de 9 000 collaborateurs. 1ère coopérative laitière française, Sodiaal collecte et valorise le lait de ses éleveurs sur l'ensemble de ses 60 sites de transformation en France.
N°1 du lait de consommation et N°2 du beurre en France, Candia est à l'origine d'initiatives novatrices sur son marché : bouteille UHT, laits infantiles, briques à bouchon, produits enrichis...
Aujourd'hui, avec 6 laiteries et beurreries et 1 500 collaborateurs, Candia commercialise 1 milliard de litres de lait, tonnes de beurre, 60 millions de litres de crème, réalisant ainsi 1,6 Milliard d'euros de chiffre d'affaires.
Sodiaal est un groupe handi-accueillant.
Description du poste : Trouver des alternatives clean-label aux additifs texturants présents dans les boissons aromatisées. Travailler sur la réduction ou suppression d'additifs tout en maintenant la texture, les propriétés organoleptiques et la stabilité dans le temps.
Vos missions :
Vous serez un réel soutien à l'équipe R&D et garant du bon déroulement et de l'exécution des différentes missions, qui vous seront confiées :
De Formation Bac + 4/5 en école d'ingénieur Agri / Agro - Sciences et technologie des Aliments, vous avez idéalement une expérience (stage) en R&D/laboratoire. Vous avez des connaissances en formulation ainsi qu'en analyse sensorielle, idéalement dans les produits laitiers. Vous avez un fort intérêt pour le process de fabrication. Autonome, dynamique et rigoureux, vous avez un fort esprit d'équipe et de synthèse qui vous permet de faire avancer des projets.
Candia appartient au groupe Sodiaal, qui rassemble une communauté de éleveurs et de 9 000 collaborateurs. 1ère coopérative laitière française, Sodiaal collecte et valorise le lait de ses éleveurs sur l'ensemble de ses 60 sites de transformation en France.
N°1 du lait de consommation et N°2 du beurre en France, Candia est à l'origine d'initiatives novatrices sur son marché : bouteille UHT, laits infantiles, briques à bouchon, produits enrichis...
Aujourd'hui, avec 6 laiteries et beurreries et 1 500 collaborateurs, Candia commercialise 1 milliard de litres de lait, tonnes de beurre, 60 millions de litres de crème, réalisant ainsi 1,6 Milliard d'euros de chiffre d'affaires.
Sodiaal est un groupe handi-accueillant.
Description du poste : Trouver des alternatives clean-label aux additifs texturants présents dans les boissons aromatisées. Travailler sur la réduction ou suppression d'additifs tout en maintenant la texture, les propriétés organoleptiques et la stabilité dans le temps.
Vos missions :
Vous serez un réel soutien à l'équipe R&D et garant du bon déroulement et de l'exécution des différentes missions, qui vous seront confiées :
- Recherche bibliographique
- Consultation des fournisseurs d'ingrédients en relation avec le service achats
- Tests en paillasse pour sélection
- Mise en œuvre à l'échelle pilote (demande d'essai, compte-rendu)
- Suivi analytique des essais, tests d'analyse sensorielle
- Création d'une base de données texturants clean-label pour chaque fonctionnalité recherchée pour les nouveaux développements ou reformulations.
De Formation Bac + 4/5 en école d'ingénieur Agri / Agro - Sciences et technologie des Aliments, vous avez idéalement une expérience (stage) en R&D/laboratoire. Vous avez des connaissances en formulation ainsi qu'en analyse sensorielle, idéalement dans les produits laitiers. Vous avez un fort intérêt pour le process de fabrication. Autonome, dynamique et rigoureux, vous avez un fort esprit d'équipe et de synthèse qui vous permet de faire avancer des projets.
Entreprise
SODIAAL
Plateforme de publication
JOBRAPIDO
Offres pouvant vous intéresser
SAINT-ÉTIENNE, 42
il y a 23 heures
LYON, 69
il y a 1 jour
LONS, 64
il y a 1 jour
PARIS, 75
il y a 1 jour