Apprenti en Services Café Hôtel Restaurant (H/F)
RHIN (HAUT),
68
il y a 1 mois
Vous avez entre 15 et 29 ans révolus ? Vous souhaitez préparer un diplôme tout en travaillant ?
Nos entreprises partenaires des secteurs de Mulhouse, Kingersheim, Sausheim, Rixheim et Thann recherchent des apprentis pour la rentrée de septembre 2025 !
Rythme d'alternance : 2 jours au CFA et 3 jours en entreprise
Durée de formation : Possibilité de réaliser le CAP en un an, selon profil
Objectifs professionnels
Le titulaire d'un CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant intervient sur l'organisation de prestations, l'accueil, la commercialisation et les services. Il contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce.
Ses principales missions sont :
En restauration-café-brasserie :
Participer à la gestion des stocks
Effectuer la mise en place pour le service (brasserie ou restaurant)
Accueillir les clients et prendre les commandes
Préparer et servir les petits-déjeuners
Servir les plats et les boissons
Préparer certains mets (entrée froide, plateau de fromage.)
En hôtellerie :
Mettre en place les chariots d'étage
Faire les lits ou les chambres
Assurer les room-services
Entretenir les salles de bain
Le titulaire du CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant évolue dans des hôtels, restaurants ou cafés-brasseries.
Les plus :
Taux de réussite : 100%
Un restaurant pédagogique ouvert au public
Financement : Formation 100% prise en charge par l'OPCO (aucun frais à la charge de l'apprenti)
Délais et modalités d'accès
Nos entreprises partenaires des secteurs de Mulhouse, Kingersheim, Sausheim, Rixheim et Thann recherchent des apprentis pour la rentrée de septembre 2025 !
Rythme d'alternance : 2 jours au CFA et 3 jours en entreprise
Durée de formation : Possibilité de réaliser le CAP en un an, selon profil
Objectifs professionnels
Le titulaire d'un CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant intervient sur l'organisation de prestations, l'accueil, la commercialisation et les services. Il contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce.
Ses principales missions sont :
En restauration-café-brasserie :
Participer à la gestion des stocks
Effectuer la mise en place pour le service (brasserie ou restaurant)
Accueillir les clients et prendre les commandes
Préparer et servir les petits-déjeuners
Servir les plats et les boissons
Préparer certains mets (entrée froide, plateau de fromage.)
En hôtellerie :
Mettre en place les chariots d'étage
Faire les lits ou les chambres
Assurer les room-services
Entretenir les salles de bain
Le titulaire du CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant évolue dans des hôtels, restaurants ou cafés-brasseries.
Les plus :
Taux de réussite : 100%
Un restaurant pédagogique ouvert au public
Financement : Formation 100% prise en charge par l'OPCO (aucun frais à la charge de l'apprenti)
Délais et modalités d'accès
Entreprise
UFA LYCEE PROFESSIONNEL CHARLES POINTET
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
NANCY,
54
il y a 17 jours
LE PUY EN VELAY,
43
il y a 2 jours
BUCHERES,
10
il y a 1 mois
PESMES,
70
il y a 11 jours