Apprenti en restauration (H/F)
BULLY LES MINES,
62
il y a 2 mois
Le contrat d'apprentissage est ouvert uniquement aux moins de 30 ans et aux personnes bénéficiaires d'une RQTH sans limite d'âge.
Vous préparez un diplôme de niveau CAP en 1 an (si déjà titulaire d'un CAP ou autre diplôme supérieur)
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez formé(e) au métier d'agent de restauration collective.
Les objectifs de la formation sont les suivants : prendre en charge la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter ou de la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
Voici les compétences que vous serez amené(e) à développer durant votre contrat :
Pôle 1 : Production alimentaire
- Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires
- Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires
- Réalisation de préparations et de cuissons simples
- Assembler, dresser et conditionner les préparations alimentaires
- Mise en œuvre des opérations d'entretien dans les espaces de production
Pôle 2 : Service en restauration
- Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation
- Prise en charge des clients ou des convives
- Encaissement des prestations
- Mise en œuvre des opérations d'entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux
Vous préparez un diplôme de niveau CAP en 1 an (si déjà titulaire d'un CAP ou autre diplôme supérieur)
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez formé(e) au métier d'agent de restauration collective.
Les objectifs de la formation sont les suivants : prendre en charge la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter ou de la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
Voici les compétences que vous serez amené(e) à développer durant votre contrat :
Pôle 1 : Production alimentaire
- Réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires
- Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires
- Réalisation de préparations et de cuissons simples
- Assembler, dresser et conditionner les préparations alimentaires
- Mise en œuvre des opérations d'entretien dans les espaces de production
Pôle 2 : Service en restauration
- Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation
- Prise en charge des clients ou des convives
- Encaissement des prestations
- Mise en œuvre des opérations d'entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux
Entreprise
LYCEE PROFESSIONNEL LEO LAGRANGE
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
Apprenti/e Production et service en restauration rapide H/F
500,00 € - 955,00 € / mois
LE HAVRE,
76
il y a 12 jours
Employé(e) restauration rapide en alternance (H/F)
400,00 € - 1 800,00 € / mois
CAEN,
14
il y a 8 jours
CAP Cuisine - Apprentissage - Montval sur Loir (H/F)
486,00 € - 1 801,00 € / mois
MONTVAL SUR LOIR,
72
il y a 8 jours
Aide de cuisine restauration Collège LATILLE (86) (H/F)
11,89 € - 11,91 € / heure
LATILLÉ,
86
il y a 18 jours