Apprenti(e) Vendeur rayon boucherie (H/F)
MOURMELON-LE-GRAND,
51
il y a 6 jours
Spécialisation : Rayon Boucherie
Objectif de la formation :
Former un(e) apprenti(e) aux compétences professionnelles du métier de vendeur au rayon boucherie, en lui permettant de préparer et de valider le Titre Professionnel Vendeur(se) Conseil en Magasin (niveau 4).
Durée et rythme
- Contrat d'apprentissage : 12 mois
- Rythme hebdomadaire : 35 heures
o 27 h en entreprise (immersion et pratique professionnelle au rayon boucherie)
o 8 h en centre de formation (apports théoriques et techniques)
Compétences développées
L'apprenti(e) sera formé(e) à :
- Accueillir, conseiller et fidéliser la clientèle.
- Mettre en valeur le rayon boucherie : installation, approvisionnement, entretien.
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (traçabilité, DLC, chaîne du froid).
- Argumenter et vendre des produits carnés et dérivés.
- Réaliser des opérations de caisse.
- Participer à la gestion des stocks et au suivi des commandes.
Débouchés professionnels
À l'issue de la formation, le/la diplômé(e) pourra exercer comme :
- Vendeur(se) au rayon boucherie en grande distribution,
- Conseiller(ère) de vente en commerce alimentaire spécialisé,
- Employé(e) polyvalent(e) de libre-service avec spécialisation boucherie.
Public concerné
- Jeunes de 16 à 29 ans révolus (dérogations possibles).
- Motivés par les métiers de la vente et du commerce alimentaire.
Lieu
- Formation en entreprise (rayon boucherie partenaire).
- Formation en distancielle.
Objectif de la formation :
Former un(e) apprenti(e) aux compétences professionnelles du métier de vendeur au rayon boucherie, en lui permettant de préparer et de valider le Titre Professionnel Vendeur(se) Conseil en Magasin (niveau 4).
Durée et rythme
- Contrat d'apprentissage : 12 mois
- Rythme hebdomadaire : 35 heures
o 27 h en entreprise (immersion et pratique professionnelle au rayon boucherie)
o 8 h en centre de formation (apports théoriques et techniques)
Compétences développées
L'apprenti(e) sera formé(e) à :
- Accueillir, conseiller et fidéliser la clientèle.
- Mettre en valeur le rayon boucherie : installation, approvisionnement, entretien.
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (traçabilité, DLC, chaîne du froid).
- Argumenter et vendre des produits carnés et dérivés.
- Réaliser des opérations de caisse.
- Participer à la gestion des stocks et au suivi des commandes.
Débouchés professionnels
À l'issue de la formation, le/la diplômé(e) pourra exercer comme :
- Vendeur(se) au rayon boucherie en grande distribution,
- Conseiller(ère) de vente en commerce alimentaire spécialisé,
- Employé(e) polyvalent(e) de libre-service avec spécialisation boucherie.
Public concerné
- Jeunes de 16 à 29 ans révolus (dérogations possibles).
- Motivés par les métiers de la vente et du commerce alimentaire.
Lieu
- Formation en entreprise (rayon boucherie partenaire).
- Formation en distancielle.
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