Chargement en cours

ALTERNANT Vendeur Conseil en crèmerie fromagerie (H/F)

CERET/THUIR, 66
il y a 18 jours
CDD
Temps plein
Alternance
Permis B
CAP
BEP
Contrat 10 à 12 mois en alternance - Vente-conseil en crèmerie-fromagerie

Vous aimeriez changer de métier ? Vous aimez les produits de terroir, la gastronomie ?
Vous aimez expliquer, conseiller, échanger dans le cadre d'une relation commerciale ?
Vous allez adorer travailler au milieu des fromages ! De la réception à la mise en place de la boutique, en passant par le soin, la connaissance et le conseil auprès du client, c'est un métier riche, varié et passionnant !

Le principe : vous apprenez le métier en alternance, entre le centre de formation de référence des crémiers-fromagers (CIFCA Toulouse*) et une fromagerie partenaire ** à PERPIGNAN. A l'issue de l'année, vous passez la certification de CQP Vendeur/vendeuse-conseil en Crèmerie-fromagerie et valorisez votre apprentissage
La durée : 10 à 12 mois à partir du 23 septembre 2025 et jusqu'au 11 juillet 2026
Le rythme : 3 jours de cours toutes les 2 semaines à Toulouse, le reste du temps en boutique
Participation de l'entreprise aux frais de déplacements

Les prérequis : motivation, sens de l'écoute et de la relation client, goût pour les fromages et les produits laitiers. Niveau CAP exigé.
Les missions : vente-conseil, mise en valeur du stand, réception des commandes, hygiène, rangement, coupes, emballages, pesage, tenue de la caisse.

*Le CIFCA est le centre de formation expert dans le domaine du commerce alimentaire. Nous transmettons chaque année à 400 apprenants les aptitudes et connaissances attendues dans les métiers de bouche.
**L'entreprise partenaire est une crèmerie-fromagerie situé à PERPIGNAN

- Accueil & conseil client
o Identifier les besoins des clients et les orienter vers les produits adaptés.
o Expliquer l'origine, les caractéristiques et les modes de consommation des fromages et produits laitiers.
o Proposer des accords mets-fromages et boissons.
- Mise en valeur de l'offre
o Participer à la mise en place et à l'animation du rayon (présentation, étiquetage, rotation des produits).
o Réaliser des plateaux de fromages et préparations spécifiques.
o Mettre en avant les promotions et nouveautés.
- Gestion & organisation
o Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
o Assurer l'entretien du poste de travail et du matériel.
o Participer à la réception, au contrôle et au stockage des marchandises.
o Suivre les stocks et alerter sur les besoins d'approvisionnement.

Entreprise
CIFCA
Plateforme de publication
France Travail
Offres pouvant vous intéresser
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
1
Créez un compte (compte Google requis)
2
Dans votre espace, cliquez sur "Mes alertes", puis sur "Créer une alerte"
3
Créez votre alerte avec vos préférences et activez les notifications par email
4
Recevez régulièrement des mails avec les nouvelles offres correspondant à vos attentes