Aide de cuisine (H/F)
CIVRAY,
86
il y a 6 jours
Le Département de la Vienne recherche un.e aide de cuisine auprès du collège de Civray, sous contrat à durée déterminée à compter du 3 novembre 2025 pour une période de 2 mois.
Les missions sont les suivantes :
- Appliquer et respecter la politique de restauration du Département.
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des productions culinaires « froides » (désinfection et préparation des légumes, entrées, desserts, décoration des assiettes ).
- Contribuer à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides.
- Appliquer, respecter les procédures et effectuer les autocontrôles dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires en vigueur (PMS départemental).
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires.
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire et des bonnes pratiques d'hygiène.
- Être force de proposition pour l'amélioration du service (proposition de menus, décoration, menu à thèmes, communication en lien avec le tri des déchets ).
- Sensibiliser les usagers à l'alimentation pendant le temps du repas.
- Appliquer les consignes liées à l'accueil en restauration des élèves bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour allergie(s) alimentaire(s).
- Participer à la prévention et la valorisation des biodéchets alimentaires de l'établissement : trier, peser et évacuer les déchets alimentaires.
- Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine.
- Informer de manière systématique le chef de cuisine et/ou l'équipe de direction du collège et/ou le Département de la Vienne des problèmes ou difficultés rencontrés.
Les missions sont les suivantes :
- Appliquer et respecter la politique de restauration du Département.
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des productions culinaires « froides » (désinfection et préparation des légumes, entrées, desserts, décoration des assiettes ).
- Contribuer à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides.
- Appliquer, respecter les procédures et effectuer les autocontrôles dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires en vigueur (PMS départemental).
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires.
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire et des bonnes pratiques d'hygiène.
- Être force de proposition pour l'amélioration du service (proposition de menus, décoration, menu à thèmes, communication en lien avec le tri des déchets ).
- Sensibiliser les usagers à l'alimentation pendant le temps du repas.
- Appliquer les consignes liées à l'accueil en restauration des élèves bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour allergie(s) alimentaire(s).
- Participer à la prévention et la valorisation des biodéchets alimentaires de l'établissement : trier, peser et évacuer les déchets alimentaires.
- Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine.
- Informer de manière systématique le chef de cuisine et/ou l'équipe de direction du collège et/ou le Département de la Vienne des problèmes ou difficultés rencontrés.
Entreprise
DEPARTEMENT DE LA VIENNE
Plateforme de publication

Offres pouvant vous intéresser
LA ROCHE-POSAY,
86
il y a 6 jours
BUXEROLLES,
86
il y a 6 jours
MONT-DE-MARSAN,
40
il y a 2 jours
STE CECILE LES VIGNES,
84
il y a 11 jours