Aide commis préparation alimentaire
L'aide commis en préparation alimentaire est chargé d'exécuter des tâches simples qui permettent d'assurer la satisfaction des membres : effectuer des opérations permettant la préparation des aliments par les commis, emballer les produits ou encore garantir la propreté des aires alimentaires.
Costco France recherche pour cette fonction 1 poste en CDI à temps partiel 26h pour renforcer ses départements Boulangerie et Boucherie.
Tâches communes :
- Garantit un haut niveau de service, et particulièrement un accueil chaleureux et courtois aux membres.
- Nettoie et assainit les machines, les surfaces de travail, les planchers, les plats, les ustensiles, les comptoirs, présentoirs et surfaces de vente ou de consommation des produits.
- Applique les procédures du service, et respecte les normes de qualité et d'uniformité du produit fini.
- Assure la présentation et la rotation des produits finis, leur emballage et leur étiquetage.
- Respecte les règles d'hygiène, de sécurité, et de salubrité alimentaire (températures, désinfection, etc…), et le remplissage des registres associés.
- Assure le stockage des ingrédients, leur transfert vers les aires de préparations. Assure l'évacuation des déchets et le nettoyage.
- Veille à débarrasser l'aire de vente, de préparation ou d'emballage exempte de tout carton ou débris.
- Participe au bon fonctionnement de son département et plus généralement à celui de l'entrepôt.
- Aide au besoin d'autres services de l'entrepôt.
Principales tâches en boucherie :
- Ajuste l'appareil à étiqueter en fonction du type de produit, pèse, imprime les étiquettes et les colle sur les produits emballés.
- Place la viande étiquetée dans les présentoirs.
- Fait fonctionner le hachoir.
Principales tâches en boulangerie :
- Positionne ou retire les produits des contenants de cuisson (plaquage, etc). Vaporise ou verse éventuellement un glaçage selon les procédures de Costco.
- Remplit ou vide les échelles, moules, etc avec les ingrédients qui serviront à élaborer les recettes.
- Pèse, emballe et étiquette les produits.
- Déplace les produits et les apporte sur l'aire de vente.
Requirements
Qualifications souhaitées :
Une première expérience des métiers alimentaires est un plus.
Un diplôme est un plus :
- En Boucherie : CAP Boucherie
- En Boulangerie : CAP boulangerie
Habilitations nécessaires :
Aucune. Des formations spécifiques pourront être dispensées aux candidats sans expérience.
Qualités requises :
Faire preuve de rigueur, d'attention, de méthode, et de sens du contact client.