Agréeur fruits
Qui sommes-nous ?
UNI-VERT est une coopérative agricole spécialisée dans les fruits et légumes bio, en flux tendu, au service de la GMS, des magasins spécialisés et des grossistes.
Notre ambition : offrir à nos clients une qualité irréprochable tout en créant un environnement de travail où chacun se dépasse et progresse dans son métier.
Dans ce cadre, nous recrutons un(e) Agréeur(se) fruits & légumes pour renforcer notre équipe réception / qualité.
Vos missions
Rattaché(e) au service Réception / Qualité, vous êtes le/la garant(e) de la conformité des produits à leur arrivée sur site.
1. Réception des apports
- Contrôle qualitatif des réceptions (état des produits, présentation générale).
- Vérification de la conformité des bons de livraison : certification, apporteur, emballage, étiquetage.
- Validation des bons de livraison en lien avec les exigences internes et clients.
2. Contrôle qualité & orientation des lots
- Contrôle qualité : état sanitaire, forme, couleur, aspect général.
- Contrôle du calibrage et de la maturité des fruits et légumes.
- Réalisation de tests de vie.
- Contrôle réglementaire de l'étiquetage.
- Gestion des non-conformités et orientation des lots (acceptation, déclassement, refus…).
- Gestion des priorités d'agréage en fonction des urgences commerciales et de la réalité terrain.
- Respect du FIFO et rangement optimisé des chambres froides.
- Feedback régulier aux apporteurs.
- Participation aux démarches de certification (IFS notamment) et au respect des cahiers des charges clients.
3. Saisie & suivi administratif
- Saisie informatique des apports dans le logiciel interne.
- Saisie des flux d'emballages entrants et sortants.
- Édition et mise en place des tickets palettes et des étiquettes colis.
- Pointage des apports internes versus les bons d'apport pour détecter les erreurs.
- Suivi des refus d'agréage et communication quotidienne des agréages aux apporteurs.
- Participation aux inventaires.
Votre profil
- Expérience en agréage, contrôle qualité, réception fruits & légumes ou environnement agroalimentaire similaire appréciée.
- Connaissance des familles de produits et de leurs caractéristiques (fraîcheur, maturité, calibrage…)
- À l'aise avec les outils informatiques et les logiciels de gestion.
Qualités personnelles :
- Sens des priorités et réactivité.
- Autonomie, rigueur, fiabilité.
- Rapidité de prise de décision.
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité.
- Esprit d'équipe et envie de progresser dans son métier.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 2 000,00€ à 2 300,00€ par mois
Avantages :
- Crèche d'entreprise
- RTT
Lieu du poste : En présentiel