Chargement en cours

AGENT DE CUISINE - H/F

ANTONY, 92
il y a 3 mois
CDI
Description :


MISSION GÉNERALE

Il/Elle réalise l’allotissement par service des plats cuisinés livrés en gastro-normes.

Il/Elle réchauffe les plats livrés par la cuisine centrale et procède à la mise en vitrine des entrées et des desserts.

ACTIVITÉS

* Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, etc.)
* Dresser les préparations selon les consignes
* Contrôler les conditions de fabrication, notamment les températures
* Ajuster les produits si nécessaire pour les rendre conformes aux exigences
* Isoler les lots non conformes aux consignes de préparation ou aux règles d’hygiène, et en informer le responsable pour décision
* Signaler au responsable ou aux services concernés de l’hôpital (techniques, manutention…) tout dysfonctionnement ou panne constaté
* Assurer l’accueil des clients au restaurant du personnel
* Nettoyer son poste de travail conformément aux modes opératoires établis




Profil recherché :


PRÉREQUIS 

* CAP Cuisinier

SAVOIRS

* Techniques culinaires       
* Hygiène alimentaire et sécurité  
* Règles nutritionnelles     
* Informatique  

SAVOIR-FAIRE 

* Évaluer le niveau de cuisson des préparations
* Identifier les saveurs et les arômes
* Valoriser la présentation des plats
* Organiser son travail de manière efficace et méthodique
* Appliquer strictement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
* Utiliser les équipements mécanisés de cuisine
* Contrôler la conformité des produits et mettre en œuvre les actions correctives si nécessaire
* Communiquer clairement en face à face avec les interlocuteurs
* Maîtriser l’utilisation de logiciels spécialisés

SAVOIR-ÊTRE 

* Avoir le sens du travail en équipe
* Faire preuve de discrétion
* Être adaptable, efficace et autonome 
* Respecter la hiérarchie et les consignes

PARTICULARITÉS / CONTRAINTES DU POSTE

* Station debout
* Horaires matinaux, week-end et jours fériés
* Odeurs
* Manutention lourde

Entreprise
EPS Erasme
Plateforme de publication
France Travail
Offres pouvant vous intéresser
BESANCON, 25
il y a 17 jours
Chef Cuisinier grillade (H/F)
2 200,00 € - 2 300,00 € / mois
PARIS 18, 75
il y a 16 jours
Commis / Commise de cuisine (H/F)
1 900,00 € - 1 950,00 € / mois
VILLEJUIF, 94
il y a 16 jours