Adjoint au chef de culture
Le groupe Strasser Radziwill est propriétaire de cinq domaines viticoles situés entre la Vallée du Rhône et la Provence, autour de Châteauneuf du Pape. Le Groupe est notamment présent dans les appellations Châteauneuf du Pape, Beaumes-de-Venise, Tavel et Lubéron, et il exploite également des établissements d'Hôtellerie-Restauration (dont le Restaurant la Mère Germaine, Michelin 1*), ainsi qu'un réseau de caves à vin (Les Caves de la Mère Germaine).
Nous recherchons un adjoint au Chef de culture pour le Domaine le Prieuré des Papes (AOP Châteauneuf du Pape)
Le domaine s'étend sur une trentaine d'hectares sur les communes de Châteauneuf-du-Pape, Orange et Tavel et produit des vins en AOP Châteauneuf du Pape (19 ha de vignes), Côtes du Rhône (6 ha de vignes) et Tavel (5 ha).
Sous l'autorité du Directeur Technique du Domaine et du Chef de culture, en votre qualité d'adjoint au chef de culture, vous serez responsable de la conduite technique du vignoble, dans un souci de respect de l'environnement et de qualité du raisin
Vous encadrerez les salariés viticoles et le personnel saisonnier, tout en participant de manière opérationnel aux travaux (taille, traitements, travail du sol…) ;
Vous gérerez le personnel (plannings, recrutements, consignes de sécurité et de travail) ;
Vous formerez et informerez votre équipe des nouvelles pratiques culturales ;
En fonction du développement de la vigne et des conditions météorologiques, vous planifierez et suivrez l'ensemble des travaux ;
Vous évaluerez l'état et la qualité de la vigne et des raisins tout au long de leur développement et réajusterez en conséquence les pratiques culturales ;
Vous travaillerez en étroite collaboration avec le Directeur technique, le chef de culture, le maître de chai ou l'oenologue-conseil ;
Vous assurerez traçabilité des opérations au vignoble ;
Vous gérez les achats (petit matériel, produits phytosanitaires, engrais, équipements de sécurité…) et informerez le directeur technique sur les investissements à réaliser.
Vous serez responsable du matériel utilisé dans les vignes (sécurité, suivi, maintenance…) ;
Vous pourrez collaborer à certains travaux de chai, notamment pendant les vendanges, et également prêter main forte aux autres domaines du groupe (Beaume-de-Venise, Luberon) ;
Vous pourrez représenter le domaine lors de dégustation à la propriété comme sur des événements extérieurs.
Vous effectuerez un suivi / reporting de votre activité
Poste avec statut cadre au forfait-jour. Salaire selon expérience.
Nous recherchons un candidat disposant de sérieuses connaissances théoriques et pratiques en viticulture (vigne, produits et matériel d'exploitation). Le candidat devra être une force de proposition visant à l'amélioration continue du produit final et l'état du vignoble, faire preuve de réactivité, être organisé et à l'écoute.
Il s'agit d'un profil pleinement opérationnel, l'adjoint au chef de culture étant appelé à effectuer les traitements, travailler mécaniquement les sols ou participer aux travaux de taille.
Le candidat devra être idéalement titulaire d'un BTS viti-oeno.