Chargement en cours

Technicien expérimentation

EPERNAY, 51
il y a 1 mois

CDI

Épernay (51)

Publiée le 08/10/2025

Description du poste

Viticulture

Recherche / R & D

Mécanique / Maintenance matériel

Le Comité Champagne a pour mission de gérer les intérêts communs des vignerons et des négociants producteurs de Champagne Il agit en faveur de la vigne et du vin, par des actions économiques, techniques, environnementales, d'organisation de la filière, de communication, et de protection de l'appellation partout dans le monde. La Direction Qualité et Développement Durable (50 ingénieurs et techniciens) a en charge la mise en œuvre de nombreuses actions de Recherche et de Développement en viticulture, œnologie et environnement.

Dans le cadre de ses activités d'expérimentation, le Comité Champagne recherche un(e) :

Technicien(ne) expérimentation (F/H) - CDI

Missions

Sous l'autorité du responsable de service écosystème et protection, vous aurez pour principales missions :

  • Conduite des expérimentations, observations ou relevés dans le cadre d'études relatives à la protection de la vigne contre ses nuisibles, selon un protocole préétabli (balisage/piquetage, calculs liés aux chantiers d'épandage et applications de produits, inoculations, observations de symptômes de maladies et ravageurs de la vigne, observations floristiques, autres observations agronomiques, saisie et pré-traitement des données, gestion de la traçabilité) ;
  • Participation à la surveillance des nuisibles au vignoble (suivis biologiques, animation de groupes de prospections, préparation de chantiers d'acquisition de données pour des projets de R&D) ;
  • Soutien aux expérimentations en agroéquipements ;
  • Gestion et maintenance des matériels d'expérimentation et de mesures ;
  • Gestion de la documentation relative aux procédures d'expérimentation ;
  • Passage de capteurs embarqués dans les vignes.

Profil recherché

Niveau d'études souhaité

Bac : Bac / Bac Pro / BPA

Expérience professionnelle

De 2 à 5 ans d'exp

Permis

Permis B

  • Vous avez une formation de niveau Bac à Bac +3, idéalement spécialisé en viticulture et doté(e) de 2 à 3 ans d'expérience minimum ;
  • Vous êtes détenteur du permis B et du Certiphyto ;
  • Vous faites preuve de grande rigueur dans la mise en œuvre des tâches confiées, le suivi des protocoles d'essais, la réalisation des observations et des analyses au laboratoire ;
  • Vous êtes à l'aise avec les travaux de manutention (chargement/déchargement), la conduite et la réparation de machines, les travaux manuels d'une manière générale.

Goût du terrain, sens de l'organisation, connaissance de l'outil informatique (word, excel, SIG), aptitudes au travail en équipe sont les autres qualités requises pour la réussite de la mission.

Informations complémentaires

Salaire annuel brut

Min 30200 €- Max 30200 €

Date d'embauche

Avantages

RTT Titres restaurants CSE Participation au transport

Réf. Vitijob

105965

Cette offre vous intéresse ?

Entreprise
CIVC
Plateforme de publication
JOBRAPIDO
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
* Champs obligatoires
Ex: boulanger, comptable ou infirmière
Alerte crée avec succès