Serveur en restaurant associatif (H/F)
YEVRE LA VILLE, 45
il y a 2 jours
Aux Bons Vivres est un café-restaurant associatif situé à Yèvre-le-Châtel, plus beau village de France dans le Loiret (45).
Projet porté par le bureau de l'association, l'équipe salariée et des bénévoles, le lieu est ouvert d'Avril à Octobre, du vendredi au dimanche pour le déjeuner, goûter et dîner.
LE PROJET
Intégrer l'équipe d'Aux Bons Vivres, c'est s'investir dans un lieu de vie riche d'engagements et de valeurs :
- Proposer une cuisine gourmande et généreuse faite maison, avec des produits locaux, de saison et bio autant que possible
- Faire preuve de souplesse et d'adaptabilité afin de valoriser et soutenir les producteur.rice.s locaux qui sont de vrai.e.s partenaires
- Avoir une réflexion globale sur l'alimentation durable, l'agriculture paysanne à travers un modèle de restaurant alternatif
- Créer du lien sur le territoire avec les habitant.e.s et les locaux, notamment par l'association, les adhérent.e.s et les bénévoles.
- Mettre en avant des artistes et artisan.e.s, à travers une programmation culturelle et artistique.
LES MISSIONS
En alternance avec les autres membres de l'équipe, selon un calendrier préétabli, le ou la salarié.e est amené.e à répondre à différentes missions :
- Être responsable de la salle : mise en place de la salle, service en salle et au bar, rangement et nettoyage, plonge...
- Encadrer des bénévoles permanent.e.s et occasionnel.le.s
- Passer les commandes chez les fournisseurs et gérer le stock des boissons
- Etre garant de l'hygiène du lieu et de son bon fonctionnement
- Organiser et assurer des évènements
Tâches annexes à définir et à confirmer selon les compétences et besoins, à raison de quelques heures par semaine :
- Evénementiel
- Animation de l'association
- Communication
LE PROFIL
Souci et goût du service et de l'accueil
Connaissance du vin nature
Rigueur et investissement dans le projet
Respect et connaissances des normes d'hygiène et de sécurité
Curiosité, bienveillance, patience, pédagogie et esprit d'équipe
Projet d'installation dans le territoire est un +
LE POSTE
Saison d'avril à octobre 2026
14 à 20 semaines travaillées sur la période, selon profil
Jours travaillés du vendredi matin au dimanche soir pour une moyenne autour de 32h / semaine
Déjeuners et dîners pris sur le lieu de travail lors des jours travaillés (avantage en nature)
Possibilité d'être logé.e sur place (avantage en nature)
Prise en charge des frais de déplacement liés aux besoins du poste (livraison, etc)
Mutuelle d'entreprise
Jours fériés travaillés
Projet porté par le bureau de l'association, l'équipe salariée et des bénévoles, le lieu est ouvert d'Avril à Octobre, du vendredi au dimanche pour le déjeuner, goûter et dîner.
LE PROJET
Intégrer l'équipe d'Aux Bons Vivres, c'est s'investir dans un lieu de vie riche d'engagements et de valeurs :
- Proposer une cuisine gourmande et généreuse faite maison, avec des produits locaux, de saison et bio autant que possible
- Faire preuve de souplesse et d'adaptabilité afin de valoriser et soutenir les producteur.rice.s locaux qui sont de vrai.e.s partenaires
- Avoir une réflexion globale sur l'alimentation durable, l'agriculture paysanne à travers un modèle de restaurant alternatif
- Créer du lien sur le territoire avec les habitant.e.s et les locaux, notamment par l'association, les adhérent.e.s et les bénévoles.
- Mettre en avant des artistes et artisan.e.s, à travers une programmation culturelle et artistique.
LES MISSIONS
En alternance avec les autres membres de l'équipe, selon un calendrier préétabli, le ou la salarié.e est amené.e à répondre à différentes missions :
- Être responsable de la salle : mise en place de la salle, service en salle et au bar, rangement et nettoyage, plonge...
- Encadrer des bénévoles permanent.e.s et occasionnel.le.s
- Passer les commandes chez les fournisseurs et gérer le stock des boissons
- Etre garant de l'hygiène du lieu et de son bon fonctionnement
- Organiser et assurer des évènements
Tâches annexes à définir et à confirmer selon les compétences et besoins, à raison de quelques heures par semaine :
- Evénementiel
- Animation de l'association
- Communication
LE PROFIL
Souci et goût du service et de l'accueil
Connaissance du vin nature
Rigueur et investissement dans le projet
Respect et connaissances des normes d'hygiène et de sécurité
Curiosité, bienveillance, patience, pédagogie et esprit d'équipe
Projet d'installation dans le territoire est un +
LE POSTE
Saison d'avril à octobre 2026
14 à 20 semaines travaillées sur la période, selon profil
Jours travaillés du vendredi matin au dimanche soir pour une moyenne autour de 32h / semaine
Déjeuners et dîners pris sur le lieu de travail lors des jours travaillés (avantage en nature)
Possibilité d'être logé.e sur place (avantage en nature)
Prise en charge des frais de déplacement liés aux besoins du poste (livraison, etc)
Mutuelle d'entreprise
Jours fériés travaillés
Entreprise
AUX BONS VIVRES
Plateforme de publication
Offres pouvant vous intéresser
Employé polyvalent dans un restaurant associatif (H/F)
11,88 € / heure
YEVRE LA VILLE, 45
il y a 2 jours
SAINT-CLÉMENT-DES-BALEINES, 17
il y a 1 mois
Second / Seconde de cuisine (H/F)
12,00 € - 14,00 € / heure
LANVOLLON, 22
il y a 2 mois
Coordinateur.rice des projets culturels de territoire (H/F)
1 930,00 € / mois
MONT LOZERE ET GOULET, 48
il y a 1 mois