Chargement en cours

Maisons de Famille - Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

WARDRECQUES, 62
il y a 22 heures
1 950,00 € - 2 050,00 € / mois
CDD
Sous l'autorité de la Responsable Hôtellerie et du chef de cuisine, vous assurez la production de repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Vous assurez l'hygiène des matériels et locaux.
Vos principales missions sont les suivantes :
Organisation et préparation des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur
Distribution des repas selon les modalités définies par l'établissement (présence en salle de restaurant auprès des convives notamment),
Organise son travail en fonction des horaires définis par sa hiérarchie,
Réceptionne les marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. Signale les besoins en réapprovisionnements, et les produits périmés,
Veille scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux,
Organise et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire.
Choisit les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage-désinfection,
Participe et s'implique dans la vie de l'établissement, notamment dans le cadre des demandes de son chef et de la direction de l'établissement,
Informe de manière systématique le chef cuisinier des problèmes rencontrés.
De formation hôtelière, cuisinière (type CAP, BP, BP, MC), vous avez une expérience significative dans un secteur exigeant auquel vous transmettez votre passion pour la cuisine dans la restauration collective.
Une expérience dans le secteur des résidences seniors, EHPAD et/ou dans un secteur haut de gamme sont appréciés.
Vous intervenez en CDD de remplacement et avez à cœur avec la brigade de :
confectionner une cuisine familiale de qualité utilisant des produits frais, de saison et si possible locaux
respecter les fiches techniques des recettes élaborées par le Chef,
utiliser et entretenir les différents matériels et outils en toute sécurité et signaler le cas échéant ceux défectueux.
organiser son travail en fonction des contraintes de service, et travailler en lien étroit avec l'équipe et la direction de l'établissement
maîtriser les normes d'hygiène alimentaire et applique le plan de maîtrise sanitaire,
connaître la composition des aliments afin d'adapter les régimes spécifiques aux besoins des personnes âgées si nécessaire,
gérer les quantités à produire pour éviter le gaspillage
avoir le sens du détail pour rendre ses plats appétissants au regard,
Notre société étant à taille humaine, nous recherchons un savoir-faire et savoir-être alliant un bon esprit d'équipe, une prise d'initiative, et une excellente communication en interne et externe.
Nous sommes très sensibles auprès de nos résidents :
Au respect de leur dignité et de leur intégrité
Au respect de leur liberté d'opinion, leurs croyances et de leur vie spirituelle
Au respect de la déontologie, la bientraitance, l'éthique et la confidentialité
A associer l'entourage, la personne de confiance, l'aidant dans son accompagnement
A l'évaluation de ses besoins en matière d'éducation, de prévention et l'accompagnement de sa santé
A la continuité de son accompagnement sur-mesure pour prévenir des situations de transition ou de rupture de son parcours
Vos horaires
Horaires : 8h-15h ou 13h30-19h30
1 week-end sur 2 en 10h : 8h00-19h30 35h semaine
Votre rémunération
Salaire de base (temps plein) = 2007.80 € brut mensuel (prime Ségur incluse) + prime du dimanche
Vos avantages au sein du groupe / notre maison :
Repas : avantage Nature repas
Salle de repos équipée
Cadre de travail agréable (parc, jardin)
Accès facilité à la formation
Possibilité d'évolution professionnelle,
Mise en place d'un baromètre social tous les ans
Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.
Entreprise
Maisons de Famille
Rejoignez le Groupe Maisons de Famille ! Travailler au sein de Maisons de Famille, c'est savoir accompagner, jour après jour, des personnes âgées, fragiles et souvent désorientées. Maisons de Famille est un groupe de 17 établissements et près de 1000 salariés en France, spécialisé dans l'hébergement de personnes âgées dépendantes. Spécialiste du grand âge et des maladies associées, Maisons de Famille organise un accompagnement et des soins de...
Plateforme de publication
France Travail
Offres pouvant vous intéresser
SASSETOT LE MAUCONDUIT, 76
il y a 1 mois
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
2 100,00 € - 2 300,00 € / mois
LUBERSAC, 19
il y a 5 jours
MONTPELLIER, 34
il y a 3 jours
PARIS 17, 75
il y a 26 jours
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
* Champs obligatoires
Ex: boulanger, comptable ou infirmière
Alerte crée avec succès