Chargement en cours

Employé polyvalent dans un restaurant associatif (H/F)

YEVRE LA VILLE, 45
il y a 2 jours
11,88 € / heure
Contrat saisonnier
Temps partiel
Permis B
Intégrer l'équipe d'Aux Bons Vivres, c'est s'investir dans un lieu de vie riche d'engagements et de valeurs :
- Proposer une cuisine gourmande et généreuse faite maison, avec des produits locaux, de saison et bio autant que possible
- Faire preuve de souplesse et d'adaptabilité afin de valoriser et soutenir les producteur.rice.s locaux qui sont de vrai.e.s partenaires
- Avoir une réflexion globale sur l'alimentation durable, l'agriculture paysanne à travers un modèle de restaurant alternatif
- Créer du lien sur le territoire avec les habitant.e.s et les locaux, notamment par l'association, les adhérent.e.s et les bénévoles.
- Mettre en avant des artistes et artisan.e.s, à travers une programmation culturelle et artistique.

LES MISSIONS
En alternance avec les autres membres de l'équipe, selon un calendrier préétabli, le ou la salarié.e est amené.e à répondre à différentes missions :
- Être responsable de la salle : mise en place de la salle, service en salle et au bar, rangement et nettoyage, plonge.
- Être responsable de la cuisine : production, service, rangement et nettoyage, plonge.
- Encadrer et former des bénévoles permanent.e.s et occasionnel.le.s
- Etablir les menus
- Passer les commandes chez les fournisseurs, producteurs et productrices et gérer les stocks
- Etre garant de l'hygiène du lieu et de son bon fonctionnement
- Veillez à la vigilance sur la production de déchets, le gâchis alimentaire, la consommation d'énergie (eau, électricité)

Tâches annexes à définir et à confirmer selon les compétences et besoins, à raison de quelques heures par semaine :
- Evénementiel
- Animation de l'association
- Communication

LE PROFIL
Appétence pour la cuisine et le service
Connaissance du vin nature
Rigueur et investissement dans le projet
Respect et connaissances des normes d'hygiène et de sécurité
Curiosité, bienveillance, patience, pédagogie et esprit d'équipe
Être véhiculé.e pour des déplacements occasionnels (livraisons)
Projet d'installation dans le territoire est un +

LE POSTE
Saison d'avril à octobre 2026
14 à 20 semaines travaillées sur la période, selon profil
Jours travaillés du vendredi matin au dimanche soir pour une moyenne autour de 32h / semaine
Jours fériés travaillés
Déjeuners et dîners pris sur le lieu de travail lors des jours travaillés (avantage en nature)
Possibilité d'être logé.e sur place (avantage en nature)
Prise en charge des frais de déplacement liés aux besoins du poste (livraison, etc)
Mutuelle d'entreprise
Entreprise
AUX BONS VIVRES
Plateforme de publication
France Travail
Offres pouvant vous intéresser
YEVRE LA VILLE, 45
il y a 2 jours
ST LOUBES, 33
il y a 19 jours
ST LOUBES, 33
il y a 19 jours
LES ESTABLES, 43
il y a 2 jours
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Soyez le premier à postuler aux nouvelles offres
Créez gratuitement et simplement une alerte pour être averti de l’ajout de nouvelles offres correspondant à vos attentes.
* Champs obligatoires
Ex: boulanger, comptable ou infirmière
Alerte crée avec succès