Cuisinier.ère - Saint Quentin (02)
Entité de rattachement
La Résidence Quentin De La Tour, idéalement située à deux pas du centre-ville de Saint-Quentin. Notre établissement se distingue par son ambiance paisible tout en étant entouré de commerces. Lorsque vous franchissez nos portes, vous découvrez un cadre chaleureux avec une décoration soignée qui crées une atmosphère apaisante. La résidence bénéficie également d'espaces extérieurs aménagés avec deux jardins et deux terrasses. Nous accompagnons les personnes âgées en perte d'autonomie en tenant compte de leurs besoins spécifiques. Notre unité de soins adaptés (USA) de 23 places est dédiées aux résidents désorientés et offre un environnement adapté et sécurisé. Nous disposons également d'une Unité pour Grands Dépendants de 23 places et des chambres en unités classiques. Au total nous pouvons accueillir 101 personnes dont 6 en hébergement temporaire. Chaque jour, grâce aux compétences et à la conscience professionnelle de notre équipe, nous pouvons accompagner nos patients et les accueillir avec respect et leur témoigner toute l'écoute dont ils ont besoin.
RéférenceDescription du poste
Famille professionnelle/ Métier
Hébergement / Restauration / Vie sociale - Cuisinier
Intitulé du posteCuisinier.ère - Saint Quentin (02)
ContratCDI
Temps de travailTemps complet
Rythme de travailJour
Description du posteNotre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien.
Rejoignez l'équipe de notre Résidence
CE QUE NOUS OFFRONS
Rémunération : A partir de 1801,80€ brut (pour les débutants) + Ségur + Reprise de l'ancienneté + Prime du dimanche
Amplitude horaire : 7H/19H avec 1 week-end sur 2
En rejoignant emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe.
- Prime dite de 13ème mois conventionnel
- Titres Restaurants ou restauration sur nos établissements à tarif préférentiel
- Accord d'entreprise permettant la réalisation d'heures supplémentaires au-delà du contingent conventionnel
- Subrogation
- Accord d'intéressement
- Primes de cooptation
- Services à taille humaine : un management en proximité, un esprit d'équipe et d'entraide entre collègues…
- Accès facilité à la formation (possibilités de financement de DU par exemple)
- Gestion de carrière individualisée et accompagnement à la mobilité (géographique et professionnelle)
- Procédures qualité et méthodes innovantes pour une prise en charge de qualité
VOS MISSIONS
Sous la responsabilité du de cuisine, vous aurez pour missions principales :
- Assurer la confection des plats chauds et froids
- Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif et quantitatif
- Dresser les préparations en certification
- Suppléer cuisinier.ère en cas d'absence respectant les zones de fabrication
- Elaborer les plats en fonction des textures
- Respecter les règles d'hygiène (HACCP), les normes et procédures
- Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux
- Participer à la démarche qualité et de (management, gérer les approvisionnements, les inventaires…).
QUI SOMMES-NOUS ?
emeis, le soin et l'accompagnement personnalisés pour chaque personne fragilisée.
Nous sommes médecins, infirmier.ère.s, aides-soignant.e.s, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisinier.ère.s, gouvernant.e.s, et métiers d'appui… engagés chaque jour auprès des plus fragiles :
- Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)
- Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation
- Au sein de nos cliniques de santé mentale
- Avec des services d'aide à domicile.
Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu'à la réadaptation).
Nous construisons avec et pour chacune d'elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident.e, patient.e et bénéficiaire est unique.
Chez emeis, nous sommes forces de vie.
#LI-AD3
ProfilTitulaire d'un CAP cuisine minimum, vous possédez une expérience significative sur un poste similaire :
- Connaissance obligatoire des normes HACCP
- Connaissance obligatoire des différentes textures
Dynamique et motivé.e, vous appréciez le travail en équipe et possédez de bonnes aptitudes de gestionnaire. Méthodique, vous avez le sens de l'hygiène.
Nos opportunités s'adressent aux de tous horizons : nous sommes attentifs à proposer un environnement de travail favorables à tous et toutes, qui donne les moyens de bien exercer son métier et qui met en place les aménagements et l'accompagnement à la prise de poste nécessaires.
Contraintes / SpécificitésPoste en 10H
Type d'établissementType d'établissement
EHPAD ou Résidences médicalisées
Localisation du posteVille
SAINT QUENTIN
Code postal02100
DépartementAisne (02)
RégionHauts-de-France
Critères candidatNiveau d'expérience min. requis
Non requis
Niveau d'études min. requis1- Diplôme technique ou équivalent